※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食事中に立とうとする行動があり、食べる様子は良いが、切り上げるべきか相談です。

10ヶ月の娘を育てています!

最近、ご飯を食べているときに、椅子に立とうとし、さらには机にまで登ってこようとします😅

立たないでね〜あぶないよ〜っと言って、もう一度座らせはするものの、そこから機嫌を損ね、怒りはじめます😅

ただ、しばらくして、口にスプーンを持って行くと口はあけますし、手掴み食べのものも自分から進んで食べます!
なので、お腹がいっぱいでもういらない!っという感じでもないのですが、こういう時は切り上げるべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目なので
私はもう諦めてます!
赤ちゃんはそういうものと
思ってます!
ある程度食べさせて
食べていたら切り上げます。

• きなこ

きなこ

半分くらい食べてたら、もういいですかね?

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    3食の他におやつの時間
    あるのでそこで補えると
    思います😅

• 11月19日

10ヶ月の頃、よく動いてました💦
座るのが嫌だったみたいなので、立ったままや、遊んでるところに、口に運んで食べさせたりしてました。

ダメよとか、言っても意味がないので、食べればいいか✨という感じです。

1歳ころから、食事用のイスで食べる練習しましたよ😊

• きなこ

きなこ

まさにそうです、、立ったままや遊ばせてるところまで行って、食べさせてます😅それでしばらくはやってみます😅😅

• 11月19日
ささまる

娘もそうですよ🙌
最初は座らせてもすぐに立つし怒るしで大変でしたが、最近は疲れて来るのがわかったんで「座る?後ろに椅子置いてるよ。見てごらん?ママが動かない様に持ってるから疲れたなら座るといいよ!」と言うと後ろを確認してから座るようになりましたよ😊
またすぐに立ちますが、そのまま自分で座れるようになったので楽になりました✨

• きなこ

きなこ

なるほど!!!立った時はどうしてますか?立ったままあげてますか?

• 11月19日
  • ささまる

ささまる

立ったままあげてます😊
    機嫌を見ながら「立っちしちゃうとママがあげづらいし、こぼしちゃから座ろうか!」と声をかけてから座らせてました😊すぐに立ちますが(笑)

• 11月19日
ジェラトーニ

同じです☺︎💦
なかなかずっと座るのは難しい時期なので、ある程度食べたら良しとしてます😂
とにかく気になるような物はご飯中はなくす努力だけしてます💦笑