コメント
はじめてのママリ🔰
お2人なら7kgで十分だと思います😊でも今後ご家族が増える可能性はないですか?
洗浄重視なら縦型、乾燥機重視ならドラム式、とまずどちらのタイプにするか決められたらいいと思います🎶
mumu
ご主人と2人とのことで、今はまだお子さんはいらっしゃらない生活ですかね🤔
今後産まれる予定なら7キロはおススメしません😅最初から10キロとかの方がいいですよー!
私は結婚当時7キロ使っていましたが、子供が1人、2人と増えたときに全然容量が足りなくて今は12kg使ってます!
子供ができたら洗濯物がかなり増えるので、容量少ないと大変ですよー😱
-
ジェシー
新婚で、現在は、夫が一人暮らしの際に使用していた洗濯機がまだ新しくてそれを使っていましたが、やはり容量が少ないため、新しいものを購入しようとかんがえております😭
今後子どもも考えておりますので、やはり、7キロじゃまずいですかね😭😭
安い買い物ではないので、なるべく慎重に選びたいのですが、10キロくらいを購入するのがベストでしょうか😭- 11月19日
-
mumu
そうなんですね!7キロじゃ子供ができた後は辛かったです😱何回かにわけて回さないといけませんし…
私は子供3人の予定を考えて7キロから一気に12キロにしましたが、容量大きくなったお陰でよく洗えて臭いも気にならなくなったし、シーツや毛布、分厚い物をたくさん洗えてストレスが減りました🤗
子供の服とか、小さい内はうんち漏れや嘔吐も多いし、バスタオルやタオルケットとか色々使って洗濯も多かったです💦
子供の人数が増えれば当然更に増えますしね😱
小さいより大きい方が困らないとは思いますよー!10キロあれば十分かもです☺️- 11月19日
-
ジェシー
わかりやすい回答助かりますありがとうございます♥️♥️
今後のこともやはり考えて、10キロ〜くらいで検討してみようかなと思います💕💕
ありがとうございます♥️- 11月19日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは8キロです!
毛布をお家で洗いたくて😍
-
ジェシー
8キロだと余裕で洗えますか?♪
- 11月19日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
洗えますよ💓
敷き毛布なら2枚洗えます😊
かけ毛布は厚いので1枚で洗ってますが💦
あと、180×200のラグも畳んだら洗えます😊- 11月19日
-
ジェシー
参考になります😭♥️♥️ありがとうございます!♪
- 11月19日
やま
うちは4人家族で賃貸なので干す場所がなく部屋干しなのと
旦那は外仕事なので別にしてるので7キロで十分です😅
ジェシー
現在新婚で、今は夫が一人暮らしの際に使っていたものがまだ新しく、使っていたのですがやはり容量が小さいため、買い換えることにしました😭
子供も考えていますので、家族が増える可能性ありです!
やはり、もう少し大きめにしたほうがいいですかね😭
はじめてのママリ🔰
子どもが増える可能性があるなら、大きい方がいいと思います😊💦以前、私が買い換える時は電気屋さんで「4人家族で8キロが目安」と聞きました✨
なので8キロが最低ラインかなーと🤔
ジェシー
ありがとうございます♥️♥️やはり、そうですよね😭
安い買い物ではないので慎重に決めたいと思っていますが、8〜10くらいで検討してみようかなとおもいます💕🥰助かりました😳💕