※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

娘が急にお風呂を嫌がるようになり、夕食後に大泣きする状況が続いています。まだおしゃべりもできないため、原因がわからず困っています。同じ経験をした方いますか?

一歳六か月の娘が最近急にお風呂を嫌がるようになりました。
何か溺れるようなことがあったとか特にそれ以前にお風呂で何かあったわけではないです。
ある日急に、夕食終わってお風呂の時間になるかなという時にだんだんと大泣きが始まりました…。
そうなってから二週間程経ちます。

まだおしゃべりも出来ずだし、何で泣いてるの〜‼︎(><)ってかんじで…。

こんな経験ある方いませんよね…?

コメント

はじめてのママリ

うち、4ヶ月の頃と7ヶ月の頃がそうでした(;_;)
お風呂完全NG(笑)で、入る時から出る時までずーっと泣いてて…。

ふかふかかふかをかけると、まぎれて入れたり、入れなかったり…してましたが(笑)
自然に直りましたが、大人にはわからないなんかがあるんですかね??(;ᴗ;)謎ですよねー

娘がコケて足を擦りむいていたときにお風呂に入り、しみた経験から、少しの間はお風呂を嫌がっていました💦

ぱん

うちも謎のお風呂嫌い時期ありました!!!
それまでは大好きやったのに…
気付けばまたお風呂大好き娘に戻ってて、何やったんや…って感じです😅
子供なりに何かあるんでしょうね〜‼

a.m.i

あります~
ちょっと前までそうでした!
一種のイヤイヤ期が始まったな~って感じです😊
入る前イヤイヤしても入ってしまえば楽しんでたので…
入浴剤で遊んだり、湯船の中でも泡のボディーソープつけて遊んだり、毎日あれこれ誘って、時には無理矢理入れながら…最近自分で服を脱げるようになったので誉めておだててお風呂に誘導しています😅