※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

新生児用の短肌着や女の子っぽい服を買いたいですが、他に何を買えばいいか迷っています。洗剤以外で何を買ったらいいでしょうか?

1人目と2人目で性別が違う方!
何を買い足しましたか🙂?

私は、とりあえず新生児用の
短肌着とかは写真にも残るし
ピンクとか女の子っぽいのを
買いたいなと思ってるんですが
あとが特に思いつかず😅

洗剤とか絶対必要以外で
何を買ったか(買う予定か)
教えてください( 'v' )💟

コメント

りんご

買い足したのはベビーベッドと上の子のジュニアシート、哺乳瓶の乳首くらいです🙌
わたしはむしろ洋服はほとんど買わず部屋着は上の子の着せてます🤣

あとはバスタオルやガーゼはゴワゴワだったので買い直しました!

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなりました💦やっぱり部屋着は上の子のおさがりですかね😆男の子の服着ても可愛いーですよね😚❤バスタオルは考えてなかったです!新しいの買い足します💕ありがとうございました😊

• 11月23日
ニコニコ(*´∀`)

うちは女の子用にピンクのロンパースを3着だけ買い足して、あとは息子のお下がりのロンパースで着回す予定です😅

本当は色々買おうと思ってたのですが、女の子って種類が豊富すぎてあれもこれもって買うと大変なことになるので、我慢しました🤣

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなりました💦やっぱり我慢ですかね😂歩くようになったらスカートとかいっぱい買いたいし、最初は私も3着位にして、おさがりで気回そうかなって思います😊ありがとうございました💕

• 11月23日

服とかは買いました。
あとは特にですね!

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなりました💦上の子のがあれば、なるとかなりますよね😊💕ありがとうございました😄

• 11月23日
👧👦👼👼🤰

我が家は、
肌着
哺乳瓶の乳首
小物だとだけですかね😅😅

後はチャイルドシートと抱っこ紐、双子用ベビーカーを大物だと買いました🙌

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなりました💦やっぱり必要最低限ですね😄💓出産おめでとうございます💓年子ちゃんだと双子ベビーカー大活躍そうですね😍コメントありがとうございました❤

• 11月23日
いちご みるく

哺乳瓶
タオル
ベビーベッド
抱っこ紐
上の子のジュニアシート
2人分のチェスト
ハンガーラック
とかです🙂
女の子の服可愛いですよね✨

• ママリ

ママリ

お礼が遅くなりました💦タオル新しいの買い足そうと思います💓2人分入るチェストも考えます😍参考になりました💟はい!洋服買うの楽しみです😄ありがとうございました💕

• 11月23日