双子の出産費用について、浜松医療センターや浜松聖隷、浜松医大での体験談を教えてください。出産費用や手術方法に不安があります。
先日、双子の診断を受けました。
個人病院にかかっていたのですが、大きい病院に転院になりますと言われて、浜松医療センターか、浜松聖隷か、浜松医大かなと言われました。
もし同じような経験や、この中の病院で産んだ方、出産費用は手出しいくらぐらいでしたか?
双子ともなるといくらかかってしまうのかビクビクしています。
個室ともなると高くなるだろうし、きっと帝王切開だろうしと不安もすごく大きくなってしまっています。
体験談聞かせて下さい💦
- めぐ(6歳)
コメント
うに
もともと個人病院から
大きい病院に移って帝王切開で出産しました☺️
双子なので一時金は84万円
振り込まれて
病院への直接支払い制度を
使ったので手出しはなく
口座に35万円程残りました☺️
ただ、私の場合個室には
しなかったので、、
基本的に双胎妊娠は
管理入院が多いみたいなので
出産前は大部屋で
出産後から個室
とかに変えれば費用は
少なく済みそうですね☺️
まりか
浜松ではないので参考にならないと思いますが…
あたしのいる青森県は、あたしは八戸市なので市民病院しか双子は扱えないです。NICUがあるからです。青森県立病院でも大丈夫みたいですがあたしは八戸市なので市民病院でした💦その地域によって普通分娩もあるみたいですが、あたしの所は帝王切開のみでした😅一卵性だったので30wから管理入院、37wで手術しました😊ネット見てると都会の方は普通分娩でなにもなければ管理入院もないみたいですね😅生まれてからは個室でしたが出産手当金でまかなえたので手出しはなく逆にプラスになりました😊帝王切開だったのもありますが😅帝王切開あたしも怖くて手術室行く前も、生まれてからも終わってからも泣いてましたが、痛みは退院する時にはたいして痛くなかったですよ😅個人差がありますが…長くなってしまってごめんなさい😭他に聞きたいことがあればわかる範囲なら教えます😊
-
めぐ
早速ありがとうございます😊
やっぱり少し一時金だけで、まかなえるんですね!
ちょっと安心です💦
いやー、地域によってもいろいろ違うんですね!!
ほんとに1人目は普通分娩だったので、帝王切開が怖すぎて怖すぎて...
帝王切開後、よく吐き気がすごいとかと言う人の投稿。見るのですが、どうでしたか?
一気に子供が2人増えるって幸せですけど、大変ですよね💦- 11月18日
まりか
あたしは帝王切開でよかったと後から思いました😊入院中、陣痛で苦しんでる人たくさんみてきて辛そうだったので…😅術後はたしかに痛いし次の日から歩かされるけど早く退院したかったので頑張りました😂痛い時は座薬入れてもらって歩いてましたよ😊
あたしは吐き気は全くなかったです👍腰に注射して麻酔しますが麻酔切れてからも大丈夫でした😊人それぞれだと思いますが、麻酔とかに弱いから人はあるのかなぁ😅
幸せですけど、ほんとに大変です😭小さいうちは同時に泣くことはうちはあまりなかったですが、今は同時に泣くし新生児並みに3時間とかで起きるし母乳たいしてでなかったのでミルクで1週間で1缶無くなるしオムツも半端ないです😂
-
めぐ
確かに陣痛は痛いですからね💦
でも意識ある中お腹切られてとか、ほんと恐怖でしかないですね...
でもりまおさんは術後の回復が早そうでよかったですね!!
ほんと生まれてからが戦争ですね...
気力体力共に奪われていきそうな...
お金もかなりかかってきますね💦- 11月18日
anyママ
浜松医療センターで出産しました☺
ここら辺だと聖隷が多いのかな?!
確かtttsが出来るのが聖隷のみです。
生命保険には加入してますか?!
それでしたら個室分はまかなえるかな?と、おもいます。
が、双子だと管理入院がありますのでずっと個室は厳しいかもしれないですね。
出産後に個室がいいかな?と、思います。
-
めぐ
遅くなりました!
返信ありがとうございます!!!
TTTSと言う言葉自体初めて知って検索しちゃいました!
こーゆーこともあるんですね💦
保険がどんなだったか意外に内容覚えてなかったので確認してみたいと思います💦
みなさん、産んでから個室が多いですね!
今のところ医療センターにしようかと思っています。- 11月20日
-
anyママ
一緒ですね☺
50日ぐらい入院してましたが確か60万ぐらいだったとおもいますよ✨- 11月20日
-
めぐ
えええええ!!
日数にするとすごい日数入院したんですね💦
上の子がいて、大変でしたよね?- 11月20日
-
anyママ
30週から管理入院してました☠️
人生で一番長くて辛かった💦
当時2歳でしたけど、ばぁばに日中見てもらったりして旦那となんとか乗りきりました😫- 11月20日
-
めぐ
そーなんですね😅
何も体の不調がなくて入院してるのも辛いですよね...
ほんと周りの協力ないと乗り切れない日数ですね...😖- 11月20日
めぐ
ありがとうございます!!!
なるほど、2人だから一時金が倍になるんですね!
残るぐらいならいいですね。
やっぱり少し管理入院が多いんですね💦
部屋もちょっとそんな感じで行けるか聞いてみます!!
早速ありがとうございます😊