コメント
退会ユーザー
考えてみたら右利きですが確かにみかんは左手で剥きます😂笑
退会ユーザー
考えたことないですが、たぶん利き手で剥くとおもいます。
右利きなんですが、野菜や果物の皮を包丁で剥くときは、左手を使うんですよね。
どーでもいいですよね(笑)
-
とんとんマミィ
いえいえ、どーでもいい質問 でしたので笑
右利きなのに包丁左手で使えるってすごいですね✨- 11月19日
のえる
右利きですが、みかんの皮は左手でむきます。^_^
ピーラーでの皮むきやフライングディスクを投げるやトランプをきるなど左手です。
ギターやバイオリンは弾けないですが、何故かギターもバイオリンも左手を使った方がしっくりきます。笑
-
とんとんマミィ
左手のほうが得意なこともたくさんあるんですね!
右利きだからといって右手ばっかりにならないんですね☺️💡- 11月19日
まめ大福
私自身は元左利きで、左も普通の人よりは自由に使えます
歯磨きなど左が残っているところもあります
でも、みかんは右手ですね😳
ちなみに娘は左ばかり使いたがるのでもしかしたら遺伝で左利き‥?とか思っているところです😅
-
とんとんマミィ
元左利きということは、今はほぼ右手で出来るということですか??すごい✨
娘が左利きっぽいので、右利きにしたいなぁと思っているのですが、練習あるのみですか💡??
って話がそれてすみません💦💦- 11月19日
-
まめ大福
今は利き手は右です😊
小さい頃に親が矯正したみたいです
私自身は記憶にないですが、左にお箸なども持つと父が手をパチンと叩いて直したと聞いています
母はそれを見ていてかわいそうだったと言っていましたが、やはり右利きの方が生活しやすいですし、私自身は直してもらって親に感謝しています☺️
うちの娘もフォークやクレヨンなども左に持つと今のところは都度直しているくらいですが
どちらもまだうまく使えないので‥😅
本格的に左利きということになるなら私も心を鬼にしてその時は矯正しようとは思っています- 11月19日
とんとんマミィ
右利きでもみかんは左腕なんですね!同じですね!笑