※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
家事・料理

ドラム式洗濯機をお使いの方、オススメや、やめといた方がいいよ!など、…

ドラム式洗濯機をお使いの方、オススメや、やめといた方がいいよ!など、教えてください!
乾燥が特に気になります!
※しっかり乾くか、電気代など!

コメント

カカオ

この数年で一番買ってよかったものがドラム式洗濯乾燥機です🥰
乾くまでかなり時間がかかりますが、それでも他のことしてる間に乾燥までしてくれるのでかなりの時短になりました!
電気代は詳細はわかりませんが、体感では気になるほど上がってません。
欠点としては、シワシワになる系のものは乾燥までするとシワを取るのが大変なので、洗濯終了後に取り出しているところくらいです。それがなければ本当にワンタッチなのに…と惜しいです。
しっかり乾きますし、外に干すよりフワフワになります。

• あき7

あき7

回答ありがとうございます!差し支えない範囲で教えていただきたいのですが、
    1.乾くまでのおおよその時間
    2.メーカー、商品名
    よろしくお願いします。

• 11月18日
  • カカオ

カカオ

1 洗濯乾燥で4時間くらいかかります😅
    2 日立のビッグドラムという商品です。乾燥容量が多いのが決め手になりました!

• 11月18日
ルナ

ドラムよりも縦型のほうがいいだろうと頑なにドラムを買わずにいましたが、電気、水道代が下がるとのことでドラム購入しちゃいました😅
結果なんて便利なんだと思ってます笑
部屋干し派で衣類乾燥除湿機持っていますが、子供の洗濯も多い日などは干すところが足りないので、ドラムで乾燥試そうかなって感じで使い始めたら、めっちゃよかったです!仕上がり柔らかでちゃんと乾いてました☺️
あとはオシャレ着洗いも短時間でできるし、洗剤自動投入もやはり便利です!

• あき7

あき7

回答ありがとうございます!
    電気代、水道水代下がるんですね!
    もし差し支えなければ、メーカー名、商品名教えていただけると嬉しいです。

• 11月18日
  • ルナ

ルナ

どこの電気屋さんでも電気、水道代は下がると言われました😀
    うちはPanasonicの2018年のNA-VX8900のエディオンモデル(快速コースがついてました)にしました😊

• 11月18日
  • あき7

あき7

なんだか最新な感じですね!ありがとうございます!参考にさせて下さい!

• 11月18日
  • ルナ

ルナ

2019年の最新のがでる間際に底値で買いました☺️

• 11月18日
  • あき7

あき7

なるほどですね!買うタイミングも大事ですね!ありがとうございます!

• 11月18日
にぼし

使ってます。思ったより電気代はかかりません。夜外に干すのはあまり好きではないのと、時短のために買いました。

メリット
雨の日や天気が悪い日でも乾燥までできるので助かる。
外に干すと乾燥気味に乾くが、出来はフワフワ。
一時期毎日使ってましたが、思ったより電気代はかかりませんでした。

デメリット
厚めの物はしっかり乾ききらないことがある。やはりガスには勝てない。
うちの洗濯機は洗濯から乾燥まで3時間かかります。なので朝完了予約するのですが、夜中に近所に迷惑かけてないか心配😅

• あき7

あき7

回答ありがとうございます!3時間って思っていたよりも早かったです!
    残念ながら、オール電化で、ガスが入れれないんです!やっぱりガスの方がパワフルですよね!
    もし差し支えなければ、メーカー名か商品名教えていただけると嬉しいです。

• 11月18日
  • にぼし

にぼし

うちのは2年ほど前に買った、SHARPの物です。
    基本は3時間ですが、中の洗濯物の質等によって多少時間がかかります。
    乾燥まですると衣類のホコリがフィルターにたまるので、ちょいちょい掃除するのが手間です。タイミングは洗濯機がアナウンスして教えてくれます 笑

• 11月18日
  • あき7

あき7

タイミングアナウンスしてくれるんですね!すごい!
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 11月18日