※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週でバストが大きくなり、下着がきつく感じる。マタニティブラが必要か悩んでいる。元々大きかった方はいつ下着を変えましたか?

妊娠前からお胸が大きかった方に質問です。どのくらいバストアップしましたか?
私は妊娠前からI70あったのですが、妊娠8wですでに今まで使っていた下着がキツく感じてきました。
肩紐調節したりホックの位置ずらしたりもしましたが、たまに苦しくなるので買い足そうと思うのですが、8wで少しお胸大きくなっているとなると今買ってもすぐに付けられないのか??と思いはじめました。
もうマタニティブラにしたほうがいいのでしょうか?元々大きかった方はどのタイミングで下着変えましたか??

コメント

わたしはF70からH70になりました。

10wごろから産前産後使えるマタニティブラを買いました。

どのくらい大きくなるか等わからなかったので
ワコールで採寸してもらって相談しながら購入しました。今もH70で丁度いいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えてくださってありがとうございます!
    大体2カップくらいなんですね!
    j70とかになってしまって多分ワコールとか店舗あるところは取り扱いないんですよね。ブラトップとかは胸揺れて長く使うのは痛いし、、。
    マタニティブラ探してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月18日

私は1サイズアップでした。
F75からG75胸がババン❗って感じが嫌で産後にワコールの小胸に魅せるブラというのを2つ買いました。
正直いうとGでもキツかったです💦今は落ち着いてきてG75がちょうどよいくらいになりました。
あとはもう少し体重落として、 
F70だった頃に戻したいです😢💦

苦しいってなったときがマタニティブラの替え時です。
ホックしないででかけたこともありましたよ(爆)😂😂😂
そうなったときに、こりゃダメだ!ってネットで買いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1カップくらいですね!ワコールjまでいくと取り扱いがなくて、、。
    私も苦しくなってきたのでマタニティブラ探してみます!

• 11月18日

退会ユーザー

そうでしたね、Jないです💦
    肌着売場にいました(笑)
    マタニティブラでも苦しくて
    家ではノ~ブラ通しました(笑)

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信遅くなりました。
    ノーブラ楽ですね!私も楽に過ごせる方法探します♡

• 11月20日

退会ユーザー

ノ~ブラ🙌(笑)

• 11月20日
ストラスアイラ

私もI70から、今J75になりました(>_<)
これからサイズアップもあるかもですが、試しにワコールマタニティのIカップのサイズを付けてみたら、意外と付けられました!
もし体調が良くて時間があれば、試着しに行くのも良いかもです😊

これ以上大きくなったら、エマエマというところで買ってみようかなーと考えています♪
URL貼っておきますね!
https://emmaemma-bra.com/smartphone/?yclid=YSS.EAIaIQobChMI7dWkptnd4wIVBLaWCh2M4QZJEAAYASAAEgJXd_D_BwE

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信遅れました。
    わぁ!同じですね!ワコール行ってみます♡
    エマエマかわいい❤️サイズも豊富でいいですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 11月20日