※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管造影検査を受けた平日に仕事がある人は、その日1日休む必要がありますか?検査後の予定について聞かれなかったので不安です。

卵管造影検査を平日にやった人でその日仕事がある人は1日お休みしましたか?
検査の後あまり予定入れないでくださいとは言われたんですけど仕事について聞いてなくて。。。

コメント

私は午前に検査したあと午後にももう一度レントゲンという流れだったので、丸一日かかり、お仕事はお休みしました〜
痛くはなかったですが、精神的に疲れたりするので、お休みできるならお休みにしたほうがいいかなあと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうでしたか丸一日お疲れ様でした!検査する前とか怖くて精神的に確かに疲れそうです😭😭😭

• 11月18日

退会ユーザー

人によっては痛みもありますし、終わったあと色々考えてしまって、仕事に集中できなくなったりとかも想像すると、ゆっくりできるのが一番です😊

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

私は検査後仕事でした💦
私の病院の先生は、検査後仕事に行っても問題ないと言っていました😊

• ママリ

ママリ

そうでしたか!わたしは結構しんどい検査なのでってことでお休みもらいました!!
    もし大丈夫そうなら来てねって言われました笑

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みもらえたならお休みにこしたことはないですね😊👍
    リラックスして検査受けられますように💕

• 11月18日
yoko

私は1日仕事お休みの日にしました!
卵管造影検査後、会計待ちの時に顔が青ざめて貧血状態になり、しばらくベッドで横にならせて貰いましたので、仕事お休みの日で良かったと思いました☺️

• ママリ

ママリ

出血が酷かったとかですか?( ´•௰•`)
    ちなみに今ご妊娠されてるお子さんは卵管造影のゴールデン期に授かったんですか?👶

• 11月18日
  • yoko

yoko

いえ!出血は全く無かったのですが、卵管造影検査直後に少しお腹痛いなぁと思った程度でしたが、貧血状態になりました😅
    ゴールデン期にはかすりもしませんでした💦
    ゴールデン期に結果が出ませんでしたが、その後不妊専門の鍼灸院に並行して通い、体質改善したところ授かることが出来ました✨

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

なるほどー!鍼灸も気になるんですけどお高いですか?😰
    へそきゅうから始めようかなと思ってたりしてて

• 11月18日
  • yoko

yoko

不妊専門の鍼灸院だったので、お高かったです😅
    でも採卵、移植を1回でも早くうまくいけば、何度も失敗するより安いかなと思い、通いました!
    私の通っていた鍼灸院は採卵や移植などその時期に合わせた鍼灸もして下さいましたし、私にあった食事や運動も教えてくださったので通って良かったと思っています!
    ただなんせ高いので、数回通って教えて頂いたツボに自分でお灸をするのも良いかと思います!
    私は通いながら自宅でも教えて頂いた箇所にお灸を毎日やっていました☺️
    その時期によってお灸する場所も違いましたよ✨

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

今調べてたんですけど場所にもよりますがまぁまぁの値段しますね😰食事改善とかも気になるので鍼灸も視野に入れたいと思います!ありがとうございます!

• 11月18日
🐼桜華🐼

娘の時に卵管造影しましたが、丸1日仕事お休みしました!
でも次の日は普通に仕事してました😅
病院から言われたのはお風呂はシャワーで、出血がなければ卵管造影した翌日と3日後にタイミング取ってください。と指示を受け、言われた通りタイミングを取り、卵管造影した月に娘を授かりましたよ☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですね!確か私の通ってる病院は2日くらいタイミングとるのは控えるみたいなこと書いてた気がします!出血は結構あるものなんですかね?😭
    そうなんですね!わたしも今までの半年間何してもダメで色んな方の卵管造影体験談聞いて希望もてます👶💕
    息子さんは自然妊娠ですか?

• 11月18日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

病院や先生、使った造影剤などで丸1ヶ月は避妊もあるみたいですよ💦

うーん…私はそこまで出血はなく、卵管造影した翌日には出血は止まりました☺️

息子は自然妊娠ですよ😊
    排卵検査も使わず、病院に通うけともなく、基礎体温とオリモノの状態、ルナルナのアプリを参考にタイミングを取りました☺️

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月?!結構夫婦でしんどいですね。。。出血があるとか聞いてるので怖いです( ´•௰•`)
    素晴らしい👏早く検査したいけど異常見つかったらどうしよって不安もあります😭

• 11月18日
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

よく、ママリで卵管造影したら1ヶ月は避妊と言われた!という投稿を見たりしますよ💦

出血量は人によりけりですかね…💦

私は左卵巣に卵巣奇形腫、右卵巣にチョコがあり、もちろん不安もありましたが、卵管造影したら右が詰まり気味と分かったので、結果的にやって良かった!って思いましたよ☺️
    詰まり気味や癒着など、早めに分かれば、その分何かしらの対策なり治療なり早めに出来ますし☺️

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

そうですねー!怖いけどそれで改善策見つかって赤ちゃん授かれるならやって損はないですよね!ありがとうございます!頑張ります( * ॑꒳ ॑* )

• 11月18日