※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ&ゆめ
その他の疑問

地鎮祭も終わり、今日から着工😊やっとマイホームが建ちます✨でも、うち…

地鎮祭も終わり、今日から着工😊
やっとマイホームが建ちます✨

でも、うちが最初に買おうと思ってた土地は、1番手の方がいて、その方が買われたのですが、私達よりも1ヶ月くらい早かったです。
しかし、まだ何もされないままの土地…
もう、何ヶ月も経つけど…

どことなく悔しい💦

なんでまだ、着工すらされてないのかな?
設計がまだ?

うちが買った土地より安く、広く、実家にすごく近かったため、どんな家が建つのか気になってしまって😅

コメント

mama

うちもこの時期の前に買いましたが、着工は春からです😅
設計云々はそこまで時間かかりませんでしたが、冬だと雪が降る(とはいえそこまで積もりません)地域なので、結局期間押したりもいやだったので、まとめてやれる春にお願いしましたよ😊

• ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

コメントありがとうございます😊
    季節など関係してる場合もあるんですね‼️

• 11月18日
みーこ

うちは今年3月頃に分譲地内でも最初に土地を購入しました❗️
でも、工務店さんの順番待ちで、着工すら来年5月です。
もうすでに分譲地内の他の土地は、あとから買った方の方が先にどんどん建ってきてます🏠

土地はタイミング大事なので、いい土地ならとりあえず先に買っとく方もいるかなとは思います❗️

• ラテ&ゆめ

ラテ&ゆめ

コメントありがとうございます😊
    工務店さんなどでの順番待ちっていうこともありますね‼️
    うちが、トントントンとうまい具合に進んでたので、不思議でした💦
    ありがとうございます‼️

• 11月18日