※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
その他の疑問

朝からモヤモヤしています。朝、子供を保育園に預けに行く時うちの子の…

朝からモヤモヤしています。

朝、子供を保育園に預けに行く時
うちの子のロッカーの中に保育園から借りたであろう帽子が置いてあったんですが、わたしは間違えて置いたのかと思い担任に『ロッカーに入ってたんですけど…』とわたすと
『たしか一日帽子忘れた日ありましたよね?洗って持ってきてもらえますか?』と返されました。
時間もなかったため、『え、そうなんですか?わかりました』と結局受け取りましたが
よくよく考えると木曜日(金曜は3歳児検診のため保育園お休み)の保育園最終の日に子供の帽子保育園から持って帰ってきて洗ったよな、洗って今日持ってきたのにおかしくないか?と。。
もともと保育園に帽子はあったはずなのに、借りるなんてことあるか?と。
木曜日、絶対保育園から帽子持って帰ってきてるんです。そして持って帰ってきたものその日に洗ったから間違いないはずなんですが、なんか借りてないはずの帽子洗って返すってモヤモヤしません?
もう何も言わず洗って返すしかないんですが…いろいろ面倒だし。。

コメント

朝は先生も忙しいでしょうし、誰かと思い違いしてるか、話しをちゃんと理解してなかったとかじゃないですか。