コメント
ココまる♡
いますよね、そういう人😔
全然気にしなくていいと思います☺️
なつさんは悪いことしてないですし!
お身体お大事になさってください☺️
回答になってなくてごめんなさい😱
🐼
わたしも最近言われたことあります😭
マーク申請してつけてたのに、、、
基本的には、なるべく他の空いてる近いスペースに停めるようにしてますが、お腹がよく張るのと、水とか重たい物の買い物予定だったので停めたら、車から降りた瞬間におじさんに
「いまの若者は、ルールが分かってない!!」て怒られて、怖かったので結局車移動しました、、、
その人マークも付けず認定証もないのに、身障者のとこに停めてたけど見た目50歳くらいで元気に見えたんですがね、、、
妊婦は病気じゃないてのは分かるけど、負担かかるのはわかって欲しいです😭
-
夏玖
この時期ほんとにお腹辛いですよね😭
言ってしまえばこれからあなた達を支えていく子供が産まれてくるんだから、もっと優しくして欲しいです🙄- 11月18日
花
ありますよー(--;) 「車椅子マークは、体の不自由な人やその家族が止める場所!妊婦は病気じゃないんだから」って言われました😡だからそれ以来妊娠中は普通のところに停めてました。
イラっとしますよね。妊婦が買い物行くのがどれだけ大変か知らずに…。
気にせず停めて!と言いたいですが、何か言われること考えると停めづらいですよね…
-
夏玖
買い物袋もって、歩くの本当辛いので、暖かい目で年配の方には見て頂きたいです😥
- 11月18日
シェリー
経験はないですが、そんなこと言われる筋合いないしって感じですよね😭そのおばさん、何様なんだろう、、、考えただけではらわた煮えくりかえります👊
妹が妊婦のときも電車でおじさんが譲ってくれた席に堂々と割り込んできたおばさんもいたらしく心ないなと思いました😢
-
夏玖
そんな人もいるんですね😥
- 11月18日
とも
え😳なぜ文句言われなきゃいけないかわかりません💦
今回はまだ停めたことないですが、前回は9ヶ月ならもう停めてましたよ☺️
おばさんなんで怒ったんですかね😳?
-
夏玖
多分若い人が近くに止めてたのを許せなかったんだと思います。😥
- 11月18日
けい
あります!停めたら怒られたので「妊娠してるので停めました」と言ったら「マーク貼らなきゃわからないだろ!」と言われ、マーク貼ってたので「貼ってますけど…」と言ったら、「そんなところに貼ってもわからない!」と最後まで怒っていましたが、完全に分が悪く、最後は言い逃げでした😅でも、下手に刺激してなにかされても怖いし、そういうのはスルーするのが一番なんでしょうね💦
-
夏玖
結局は、あっちもここに停めるのは悪いことじゃないって分かってて、言ってくるので、言い返したら論破出来ちゃいますよね。
ただ、めんどくさい事に巻き込まれたくなかったらスルーもした方がいいですよね。😥- 11月18日
夏玖
ありがとうございます😭