コメント
ままり
みじん切りしてから茹でてますー!
ミク
私はある程度の大きさで茹でてそのあとみじん切りにします!
-
ちぇる
なるほど!ありがとうございます☺️
- 11月18日
なっちゃん
私は分けたいのである程度の大きさに切ってから茹でて水分をとってみじん切りにしてます!
そうしたら飛び散ったりしません😄
大人のついでに先に微塵切りにする時はお茶パックに入れて茹でてます☺️
自分がやりやすい方で良いと思います😆
-
ちぇる
お茶パック一応買っておいたので早速活用したいと思います😳ありがとうございます!
- 11月18日
-
なっちゃん
私も早く茹でれるしインスタで見たことあっていいなと思ってたんですが…
切ってから入れたり、茹でた後出すのがめんどくさがりな私には合わないなと思ってたまにしかやってません😂- 11月18日
-
ちぇる
全部一緒に入れちゃうと後から分けるのも面倒くさくないですか?!😂
- 11月18日
-
なっちゃん
適当にバサッととってザルにあげといてしばらくして切ってみたいな感じにしてます😎
- 11月18日
-
ちぇる
まだ単品でしか作ったことがないのでまた両方とも試してみます!♪((‹( 'ω' )›))♪
- 11月18日
かぼちゃん
野菜は大きくゆでた方が栄養素が逃げないと聞いたので、使うある程度の大きさで何種類かの野菜を茹でてスープとして冷凍し、野菜はそのあとみじん切りにしましたよ☺️
-
ちぇる
野菜スープに昆布もほりこんで野菜昆布出汁でも大丈夫ですか?!🥺
- 11月18日
-
かぼちゃん
私はやったことないですけど(初期は昆布とかつおぶしの和風と、野菜スープとの2種類で味付け変化してました😂)野菜昆布出汁も美味しいと思います❤️- 11月18日
-
ちぇる
なるほど😳✨
次から分けようかな😭
因みに、野菜スープって何に使ったりするんですか?(´・_・`)- 11月18日
-
かぼちゃん
私はお粥と一緒に煮ておじや風にしたり、冷凍ストックしておいた野菜と組み合わせてまんま野菜スープとして出したり、お豆腐を煮たりしてましたよ☺️
他にお肉や魚(ささみや鯛など月齢にあったもの)をスープで煮たり、トマトを足してトマトスープにして出したりしてました🙆✨- 11月18日
-
ちぇる
おお!また私も作ってみます!😳ありがとうございます(*^^*)✨
- 11月18日
-
かぼちゃん
まだまだ離乳食、大変な時ですよね💦
ぜひ作ってみてください☺️食べてくれるといいですね❤️- 11月18日
ちぇる
ありがとうございます!