※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poppo.
妊娠・出産

36週の検診から子宮口が1㎝のまま変わらず、硬さも中になった。お腹の張りと恥骨の痛みが強くなり、早く産まれたいと思っている。同じ週数の方は運動などで陣痛に繋げているか。

38w2dの2人目妊婦です。
36wの検診から子宮口は1㎝のまま変わりません。
先週37wでは先生が子宮口まだ硬いと言っていましたが今日は硬さは中と言っていました。中…?てことは少し柔らかくなってるってことでいいんでしょうか^^;?
昨日からお腹の張りがやや強くなり、恥骨も痛すぎてイタタタって言いながら動いてます(´Д` )
予定日頃から旦那が出張に行ってしまうので早く産まれてほしいです>_<こればかりはベビーのタイミングですが…
同じくらいの週数の方、陣痛に繋げる為に運動とかしてますか?

コメント

ざこたろ

妊娠中のものではありませんが…
35w4dの検診で、子宮口2cm、柔らかい、頭は下がっていない
と言われ…
体重も増えてるし早く産みたい!と思い寝る前にスクワットを20回ほどしてみたら、その夜のうちに陣痛が来ました!

実際のところはわかりませんが、陣痛がきたのはスクワットのおかげかな…?と思っています。
ちなみに経産婦です(=゚ω゚)ノ

• you♡♡

you♡♡

横から失礼します!
    私もアオイソラさんと同じで悩んでいるのですが、ざこたろさんがされたスクワットは普通のスクワットですか??

• 4月27日
  • poppo.

poppo.

検診でも先生にどんどん動いてって言われたのでスクワット試してみます!
    出産にも体力いりますしね💦
    陣痛怖いですが赤ちゃんには早く会いたいので♡

• 4月27日
  • ざこたろ

ざこたろ

ネットで調べてやりました
    https://cuta.jp/3239
    ⬆︎これです
    ちょっと、文字だけだとわかりにかいですが(*_*)

• 4月27日
  • ざこたろ

ざこたろ

赤ちゃん楽しみですね♡
    安産でありますように!

• 4月27日
  • you♡♡

you♡♡

ありがとうございます!
    今20回してみました!
    GW前に産まれると良いんですが、こればっかりは(><)夜もスクワットをしてみます♡

• 4月28日