※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺす🔰
妊娠・出産

妊娠10週で中村産婦人科を検討中。移った方の待ち時間や助成券の利用、先生の対応など教えて欲しいです。

現在妊娠10週、伊丹に住んでおり、お産はできない婦人科へ健診通っています!
そろそろ分娩する病院を決めておいた方がいいと言われ、宝塚の中村産婦人科を検討中です。

中村産婦人科へ通っている方や、分娩予定の方、過去に通っていて分娩もしたという方にお聞きしたいのですが…

私のように、初めは別のところで健診を受けていて、途中中村産婦人科の方へ移った方はどれくらいの時期に移られましたか?
初診ではかなり待つと聞いたことがありますが、どれくらい待ちましたか?また、普段の健診での待ち時間はどうでしたか?
あと伊丹の助成券は使えますか?
その他、先生方や、ここが良かった悪かったなど、教えていただければ嬉しいです!

よろしくお願いします😊

コメント

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

最初から中村さんに通ってるので参考になるかわかりませんが、人気なクリニックなので移るなら早めがいいかと思います!すぐに分娩予約埋まってしまうようです!私は5月出産予定で9月には3月まで既に埋まってるからここで産むなら早めに仮予約した方がいいですよ、と言われました。
混み具合ですが、人気の女医さんに見てもらおうと思ったら待ち時間長いと思います。夕方は大抵空いてます。私はいつも院長に見てもらっていて平日の夕方17時とか18時に予約をとっていて、待ち時間はほぼなくすぐに終わりますよ〜😌初診も夕方に行きましたが、そこまで待たずにすぐに呼ばれた気がします。
人気の女医さんは丁寧で愛想もいいみたいで、人気ですし時間もその分一人一人長めなので予約をとっていても待ち時間も長くなるんだと思います。
院長は淡々としていますが、私はお医者さんに愛想を求めないので何も問題ないですよ。必要最低限見て、聞いてって感じです。口コミとか見ると冷たいと感じる方もいらっしゃるようですね😅
助成券は同じ県内なので使えると思います!私も宝塚市ではないですが、他の市町村でも県内なので助成券使えていますよ☺️

• ぺす🔰

ぺす🔰

コメントありがとうございます!
    やはり人気なのですね!!私は6月が予定日なのですが、次の仕事がお休みの日に早速仮の分娩予約だけでもしに行こうと思います!
    たしかに女医さんは人気が高そうですねぇ…特にこだわりはありませんが、やはり愛想や丁寧さも求めてしまうので、少し悩みますね🤔
    他の口コミなので院長は淡白だというの、何度か見かけたことあります😅初めはどの先生にあたるかわかりませんが、指名できるのであればその点いいなーと感じました!
    助成券の件、安心しました!
    とってもためになる回答感謝します!ありがとうございました😊

• 11月18日
  • まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

分娩予約だけできるのかわからないので、一応電話で確認してみた方がいいかもです(><)もしかしたら診察したことある妊婦さんだけ、とかあるかもなので💡
    予約とる時にこんな感じで先生まで指名できますよ☺️矢田先生がとても人気です。どの曜日の時間帯に受診するかで、初診の先生もわかると思います!クリニックのHPを見たらどの曜日に女医さんいるかわかりますよ〜😌

• 11月18日
  • ぺす🔰

ぺす🔰

早速…電話で聞いちゃいました!笑
    やはり、分娩の予約は早めにしていた方がいいみたいです!電話してみてよかったです!
    すごいですね!とてもわかりやすく簡単に指名もできるのですね😳
    優しくしてほしいので、やはり人気の矢田先生という方がいいですね〜😊笑
    わかりやすい画像までありがとうございます!

• 11月18日
まみぞー

私も初めから通ってるので参考にならないかもしれないですが、早めの分娩予約がいいと思います‼️あと里帰り分娩は先に分娩予約しといて34週ごろからまた中村に戻ってくればいいと書いてありましたよー❗️ホームページのはじめての方へのところに色々書いてます✨
初診は土曜日の女医さん希望だと11時半以降しか診察まわってこなかったです💦でも次回からは予約とれるのでそれほど待ち時間ないですね‼️私は一人目は女医さん、二人目は副院長に見てもらってますがどちらもいい先生です。院長は一人目をとりあげてもらいましたが縫うのも上手くて愛想はそこまでないですが私は個人的には好きな先生です。
伊丹なら使えると思いますが電話で確認するのが一番だと思います😊

• ぺす🔰

ぺす🔰

コメントありがとうございます!
    ホームページ見てみました!とてもわかりやすく載ってますね😳
    初診から先生を指名できるのですかねぇ?
    前もって指名して予約できるのは本当に便利ですね!
    院長は腕がいいのですね!愛想をとるか、腕をとるか…悩みどころですね😅笑
    とてもわかりやすく教えていただきありがとうございました😊

• 11月18日