コメント
とみきち
たまにはベビーフードで
楽しましょう
り
ギャーーーわかりますわかります!もう鬱になりそうだったので一気にたくさん作って全部冷凍ストックしてなんとか自分の時間作ってます😢
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり冷凍ストックですかね😭
少しなら作ってるんですが、冷蔵庫が小さいのであまり作れません。なんかもう詰んでます…- 11月18日
-
り
うちも一人暮らし用の小さい冷蔵庫なので一週間分まとめてストックが限界でかなり隙間なく詰め込んでます😫
もうね、三食ベビーフードの日なんて余裕でありますよ!BFは手作りよりも栄養がしっかり計算されてて時間も短縮できるのでたくさんお世話になってます😃- 11月18日
ひなママ
子供が寝てる時は一緒に寝るorお茶する🍵
幼児食になるまでは基本、冷凍ストックを使う
洗い物は、できるだけまとめてする
これで乗りきってました💡
自分の時間、必要ですよね😊
-
はじめてのママリ🔰
洗い物はどれくらいまとめてしてましたか?
うちは子供用食器が一組しかないので、毎回即洗わないと次のご飯に間に合いません💦- 11月18日
-
ひなママ
朝と昼はまとめてしてました!
食器は、冷凍ストックにしているタッパや割れないお皿などであげてましたよ💡- 11月18日
退会ユーザー
分かります分かります。
2歳ですが未だにキッチンに立ってる時間多くない?!状態です😅
BF使っても温めるためのお皿や鍋、子供が使うお皿ニスープンやらなにやらでもうごっちゃごちゃですよね。
たまに水につけて放置とかしちゃってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!結局ベビーフードも温めるのに結構お皿使います!ワンプレートってわけにいかない😭
もう私は朝と昼はラップご飯に直でふりかけとかです💧- 11月18日
-
退会ユーザー
そうなんですよね!もうこればっかりは仕方ない…。私は100均でお皿とスプーンを何組か買ってまぁちょっと洗わなくてもいいや!で放置してました。- 11月18日
はじめてのママリ🔰
ベビーフードかなり使ってます💦
食洗機ほしいですが、うちの賃貸のつくり上置けません…😭