子供の足は13センチで、14センチの靴を買うのは早いでしょうか。皆さんの靴の選び方を教えてほしいです。
子供の足を素足ではかったところ13センチぴったりでした。
14センチの靴を買うにはまだ早いでしょうか?
皆さんの靴の選び方を教えてほしいです!
- ❤︎(4歳3ヶ月, 6歳)
🌈
靴下履くし14でも良いと思います🙂うちは足のサイズより0.5.か1cm大きい靴選んでます🐻
とまと
靴のメーカーにもよるかもしれません。
私はニューバランスが好きなので、0.5センチ大きいサイズをいつも購入してます。
お店の人にもそう言われるので😊
イフミーとかなら1センチ大きくても大丈夫みたいです。
靴屋さんで靴下履いて履かせてみて、つま先触ってそこまで余りがなければ大丈夫じゃないですかね✨
ゆん
うちも1センチほど大きめが
良いと聞いてそうしてます( ´ー`)
ぶたッ子
14で良いと思います😊
うちも、0.5か1センチ大きいの履かせてます💡
でも、足の幅と靴の幅もあるので、靴屋さんの人と一緒に決めた方が良いと思いますよ😊
ぽんぽこ
靴によって選んだほうがよいと思いますがいつも買ってる靴やさん曰く、サイズ+0.5~1センチがよいらしいです。
うちの子は甲高幅広のデカイ足なので毎回お店で相談しながら買ってます。
靴下もはくので14でも大丈夫と思いますが…
マリ
ピッタリもどの程度かにもよりますが、買いたい靴を靴下を履いた状態で履かせてみて指先全体に少しでも余裕があればそのサイズを買います💦靴の爪先ギリギリまで指がきてるなら0.5cm大きいサイズのものを買います。1cm大きい物だとつまづいたり、足首がキチンと固定されないのであまり良くないかなと思います😊
Rim
足が13センチですが14センチ買いました🙆♀️
コメント