※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月過ぎから夜中に何度も起きるようになり、添い乳をすることでさらに頻繁に起きるようになりました。これが夜泣きの原因でしょうか。改善方法を知りたいです。

何度も起きるようになってしまいました!

4ヶ月くらいからは19時に寝かせると朝まで1回ほどしか起きなかった息子です。
一度も起きないこともありましたし、寝言泣で起きても自分でまた眠れていました。

6ヶ月を過ぎたあたりから何度も起きます。
昨晩は2時間おきくらいに4回起きました。

ベビーベッドで寝かせていますが夜中に起きてからは大人のベッドに連れてきて一緒に寝ます。
泣いて起きると添い乳で寝かせています。
頻回に起きるようになる前は、起きた時はリビングのソファで授乳して、またベビーベッドに戻していました。

添い乳を始めたのが余計に何度も起きるようになってしまった理由でしょうか。。
これが夜泣きというものでしょうか。。

いままで割と寝れていたので余計にしんどいです。
改善できるものならしたいです。

お知恵を貸してください。

コメント

ままり

添い乳だとうまく飲めなくて空腹時間ができるみたいですぐに目を覚ます赤ちゃんは多いみたいです!
なのであまり添い乳はしないほうが母親は寝れるよ♪って
言われましたが私は基本添い乳で1時間おきに起きられてましたがそれで2年ほど過ごしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間おきに2年間も!😅
    大変でしたね。
    添い乳がやはりダメなんですかね、、

• 11月18日
ほし★

息子も同じくその頃から夜中に起きる回数増えました😭寝たと思ったら1時間くらいで起こされて😅今も続いてます😭ただ我が家は授乳方法は変わらないので理由がわからずです。成長の過程としてつきあってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦
    成長の過程と思ってお付き合いするしかなさそうですね。。

• 11月18日