同じような状況の方がいたらお話出来ると嬉しいです。旦那が農家で、私…
こんにちは。
同じような状況の方がいたらお話出来ると嬉しいです。
旦那が農家で、私はフルタイムの会社員です。
今年、1人目を出産したので、育休中です。
今は農家でも、私のように別の仕事をしてる人も多いと聞きますが、同じ地区にはあまりいません。
私のように別の仕事をしてる方はいますか?
農家と会社員だと、寝たり起きたりする時間が違って、生活リズムが同じになりにくく、さみしいなーと思うことがありますが、皆さんはどうですか?
また、仕事や金銭に対する感覚も違ったりして、いざ結婚してから理解しきれない部分があったりします。同じような気持ちの方がいたら、お話しできると嬉しいです😥
また、いまはアパートに住んでいますが、数年後に新築を建てる予定です。
その場合、義両親と敷地内別居、もしくは、5分ほど離れた市街地に別居、の2択を考えています。
畑の目の前では無く、市街地に住むと、旦那の仕事的にやりにくさが出るかなあ?など2人で色々話したりしていますが、実際にそうされている方がいたら、実体験を教えてもらえると嬉しいです。
私個人としては、義両親との程よい距離を保てることや、子供たちが学校や駅まで徒歩で行けることなどから、市街地を希望しています。
長くなってしまいましたが、農家と結婚したけど自分は別で働いてます!って方がいたら、お話したいです。
よろしくお願いします🥺
- さくら(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
うーたんたん
旦那が農家で敷地内同居です。農家ってそこで働いたことしかないから考え方や金銭感覚が全然違って俺様感がすごいですよね。結婚してから感覚のズレで喧嘩ばかりで別居中です。
はじめてのママリ🔰
旦那が農家で、私は勤めてフルタイムで働いてます!結婚した時に義両親が家を建ててくれ、完全同居してます🏠
農家=経営者なので、旦那は節約家ですが、私のほうがお金に関してはゆるいです💦ですが、考え方が合わない等はなく過ごせています。
時間やスケジュールに関しては、旦那は一年中ほぼ休みなしなので、一緒にお出掛けとかする時間が少ないです💦その分私より稼ぎはかなりいいし、金銭面もかなり負担してくれてるので助かってる面もあります。年に一度は農閑期に家族旅行できるように、頑張ってくれてます!子どもが生まれてからは、早めに帰宅して育児もしてくれてます!
さくら
別居されてるんですね。感覚のズレ、なかなか難しいですよね。うちの旦那は、私や一般的な感覚も理解はしてくれるんですが、それでも普段いる世界に感覚が持っていかれるのは普通のことで…。私も別居を考えたりしていました。