※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
子育て・グッズ

最近、1歳9ヶ月の娘がいきなり床に寝転んだり座り込んだりして泣いたり不機嫌になることがあります。いつもと違う行動に戸惑っています。

最近1歳9ヶ月の娘が店でいきなし床に寝転んだり散歩中道にいきなり座り込んだりします。
そのとき泣いたりぐずぐずしたりいやいやーしたり
気に食わないとかじゃなしにいきなしで、
まえまでやらなかったのに急にです、
こんなことありました⁇
なにかさっぱりです。
ずっとやってるわけではないです

コメント

うちの子は、最近自分が歩き疲れるとその場に無言で少し座る事があります(笑)

ふじのがや

うちのも最近急にするようになりました。
ただ止まってくれればいいものを小走りしてる時に「危ないから止まって!」とか言った時にするので本人は進みたいことに対するちょっとした反抗でされます💦

あずき

うちも最近始まりました。
ささやかな反抗なんでしょうね。
座り込んだり寝そべる以外にもうちは知らんぷり決め込む反抗もあります……

物投げたり手洗いや歯磨き拒否したりしたときに注意すると、斜め上を見てすっごい悪い顔で知らん顔します。
寝たふりしてくるときもあります。

ほんとどこで覚えてくるのか……🤣
イヤイヤ期終わるまでなんとか耐えるしかないのだろうなと思ってます。
ひとりで子ども連れてるときにされるとイライラしますよね😩