
カボチャて、冷蔵庫にいれた方がいいのですかね?売られてる時は常温です…
カボチャて、冷蔵庫にいれた方がいいのですかね?売られてる時は常温ですが、どんな風に保存してますか?
- ともとも(4歳9ヶ月, 7歳)

mam
野菜室に入れてますよー(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

はじめ
丸のままなら常温で大丈夫ですが、切ってあったら野菜室がいいと思います🌼

ハリボウ
丸物なら常温、カットしたものはワタと種を取り除いてからラップに包むなどして野菜室、ですかね。
すぐ使うあてがなかったり結構な量を余らせるようなら、煮物用のサイズに切っておき、冷凍しちゃいます✨

ゆゆ
冷凍ならカットして、皮剥いて
小分けにしたら1ヶ月持ちます
コメント