※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷる
子育て・グッズ

娘が暖房をつけると鼻水がひどくなり、3回目の鼻風邪。暖房が原因か、偶然か悩んでいます。夫が服を薄着で寒がり、子供に合わせたいが難しい状況です。

娘が暖房をつけると鼻水が凄くなってしまいます…
空気清浄機もつけてて。
今回で3回目の鼻風邪…
暖房が良くないんですかね?
それともたまたまなってるだけ?💦

前回もつけてて止めてあげたら治りけどここ数日また寒くなってきたのでつけたところ鼻水が…耳鼻科にも悪くなる前にいったのに結局いつも通りの寝苦しそうな鼻水…

旦那が恥ずかしながら服をほぼきてないもので朝とか夜とかうるさく子供に合わせたいのですが出来ず。といっても朝と夜中はすごく寒く昼間も寒い日だと外と同じくらい寒いので迷います…

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスダスト、カビ、寒暖差アレルギーの可能性がありそうですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

耳鼻科でなんも言われなかったんです😭
    わたしもうつってるのかそれとも同じなのか?💦

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは湿度が低すぎるとかですかね?

• 11月17日
  • ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

多分そうな気もするんですよね…空気清浄機の水の減りがすごいです…

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと面倒ですが、エアコンつける時にカーテン洗ってそのままカーテンレールで干してみてください!
    掃除も出来るし加湿も出来ますので、これで鼻水出なかったらいろいろ判明する気もします(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 11月17日
  • ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

それいいですね😏
    でも咳もしてるから風邪なのかも?と思ったり😭
    色々試してみます!!!

• 11月18日