ベビービョルンの抱っこ紐を使っていますが、暑さや汚れで別の抱っこ紐も考えています。エルゴのオリジナルを検討中です。同じメーカーで二つ持っているママさんいますか?
出産前にベビービョルンのoneの抱っこ紐を購入しました。毎日使い倒しております。素材が、メッシュでなくコットンの生地なので厚めで夏場とかかなり暑そうなのですが、これから汗かいたりよだれびっしょりになるので洗う回数も増えるかなーとおもっており、もうひとつ抱っこ紐を購入しようかなとおもってます。エルゴのオリジナルを購入検討してます。
メーカー違うやつで
二個持ちしてるママさんっていらっしゃいますか?
- りらっくまま(7歳, 8歳)
コメント
gocchi
二個持ちしてるわけではないですが、
エルゴの変えるなら意味ないと思います。
せっかく買うなら通気性いいものじゃないと。
リルベビーなら通気性いいものが新しくでてますよ💡
調べてみてください💡
maaaaa915
私は頂いたのが3つありますよー😓
エルゴとアップリカとリルベビーです。
ババスリング派でしたけど、抱っこひもで使いやすいのではアップリカでした😊
ものによってはメッシュなので、夏は暑くなさそうだなぁと思います😌
-
りらっくまま
コメントありがとうございます。
3つもお持ちなのですね!!!
アップリカはベビーカーのメーカーで有名ですよね。検索してみます!!
暑くなる前になんとかもうひとつ調達できたらよいなとおもいます!!- 4月27日
ロズワール邸のメイド(妹)
ベビービョルンoneとエルゴどっちも持ってます!
が、エルゴ正直暑いですよ(>_<)
ビョルンのメッシュのやつなら通気性良さそうでいいですよねー。
あ、でもビョルンは体重7kgほどになってくると肩が辛くてエルゴの方が楽になります。
それぞれ抱っこ紐にも良いところ悪いところがあるので悩みますよね。
-
りらっくまま
コメントありがとうございます!
エルゴ暑いんですね、、、
ビョルンと比べてもエルゴの方が暑い感じですか?
ビョルンメッシュを最初に購入すればよかったかなーと少し後悔もあります。
本当賛否両論ありすぎて悩みます。。。(^_^;)- 4月27日
むーむーママ
ベビービョルンとエルゴ持ってます!!
ベビービョルンは首座る前から使えますからその時期使ってました。
買う時店員サンにメッシュの素材は通気性がいいからと薦められメッシュのものを買いました。
おんぶができる月齢になったらエルゴの方が一人でおんぶしやすいので今はそちらばかり使ってます(°▽°)
-
りらっくまま
コメントありがとうございます!
ビョルンはインサートなしで新生児から使えるのがとても便利ですよね!そこに惹かれてわたしも購入しました。作りもしっかりしていますし!!
ほぼ毎日おんぶをするので、おんぶしやすさという点もちゃんと選んで購入したいと思ってます。
エルゴはおんぶ難しそうなイメージですが、やりやすいのですか?- 4月27日
-
むーむーママ
本当のやり方ではないのかもしれませんが…
床やベットにエルゴを敷いてその上に子供を置いて一人で持ち上げるようにおんぶしてます。
YouTubeにのってたので見てみてください(^O^)参考までに!!- 4月27日
りらっくまま
コメントありがとうございます。
リルベビー早速調べてみます!!
アカホンとかで試着できるのがあれば、ぜひ試してみたいなとおもいます!!
gocchi
リルベビーはネットしかないかもしれません(>_<)
りらっくまま
なるほどですね!!
いろいろ口コミ等も見て検討したいなとおもいます!!