※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ske
子育て・グッズ

子供が保育園から熱をもらいイライラ。旦那は気持ちの問題と言うが…。

子供が保育園に通い始めてから、お熱をもらうようになったのですが、
わたしも毎回子供から貰い辛い思いをしています。
手洗いうがいなどほんとうに気を付けてるのになぜでしょう?
もうこんな自分にイライラします!
みなさんはどうでしょうか?
子供さんの熱すぐもらっちゃいますか?

もっとイライラするのが、こんな状態のわたしを見て旦那が、気持ちの問題だよ。と言ってきます。
旦那は飲みに行ったりタバコ吸ったり手洗いうがいもおろそかにしてるのに、全然平気なのが悔しくてたまりません!

もう嫌になってしまったので吐かせて頂きました。

コメント

たんたん

手洗いうがいしない人のほうが耐性がついてて風邪ひきにくい気がします😂
私は子供の頃から手洗いうがいしない人でしたが、学生の時に医療系の学校だったのでめちゃくちゃ清潔にするようになったら風邪ひきまくってました💦
今は家族みんなが熱出してもうつらないです🙂
うちは逆に旦那が毎回子供から風邪もらいます笑
疲れてるからですかね💦
skeさんも疲れてるんじゃないですか?

• ske

ske

そうなんですか、、、
    やっぱり疲れてるのかもしれないです。

• 11月17日

うちは逆で、子供が風邪ひくたびに夫が風邪を貰って、毎回「キツイー」とかグダグダ言うのでイラッとします😅

私はあまりうつらないのですが、毎日子供と一緒に寝ちゃうので睡眠ガッツリ取ってるのが良いのかもしれません。

• ske

ske

わたしも睡眠優先にしようと思います!

• 11月17日