※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさみみ
妊娠・出産

16週1日で、下腹部に違和感あり。右下が少し痛い時がありますが、出血はなし。病院に連絡した方がいいでしょうか?今週末に行く予定です。

16w1dです。
下腹部にたまに違和感あります。押さえると右下が少しだけ痛い気がします。張ってるのかはわかりません💦出血はありません。
これって病院に連絡したがいいですか?
今週末に行く予定ではあります。

コメント

こけこっこー

わたしなら、、病院に電話で聞いてみるかな??こんな感じですけどすぐ受診する必要ありますかねー?って感じで。

• まさみみ

まさみみ

ありがとうございます。
    ちなみに、はじめてのママリ🔰さんは16wくらいでこんな症状ありましたか?

• 11月17日
  • こけこっこー

こけこっこー

うーん、、違和感というか突っ張る感じはときどきありました❗️でもおそらく子宮がさらに大きくなろうとしてるからかなー?くらいに思っていたので、特にそのときは受診しませんでした。
    何が大丈夫で何が危ないのか、お腹の赤ちゃんのこともあるので判断が難しいですよね💦

• 11月17日
  • まさみみ

まさみみ

そうなんですよね💦別に右下の押さえたときの痛みも、痛い気がするだけで違和感と言えば違和感なんです😅
    でも、この違和感が続くようなら連絡してみますね。
    ありがとうございました🙇❣️

• 11月17日