オムツについて皆さんの利用しているものやオススメのオムツについて知りたいです。テープタイプとパンツタイプの違いも教えてください。
皆さんに質問です。
オムツ何を使ってますか?
オススメのオムツありますか?
おしっこが漏れたり、うんちが漏れたりすることがあります。
私の付け方が悪いと思うんですが、参考までにオムツは何を皆が使っているか知りたいです。
テープタイプとパンツタイプの違いも知りたいです。
私は、新生児の時は病院でもらったナチュラルムーニーを、利用してました。4キロ超えたのでムーニーエアフィットのSサイズテープタイプを利用してます。
- みこ(5歳9ヶ月)

退会ユーザー
うちの子は、足が太めだったのでメリーズ使ってました🙌🏻
漏れたことはほぼないです!

るな
3ヶ月まではパンパース、それ以降はムーニー使ってます。
細身の子はパンパースがいいみたいですが、ムーニーはうんちポケットがあると聞いて変えました!
テープを逆ハの字につけると漏れにくいですが、よく動く子なので漏れる時は漏れてました!
6ヶ月の頃にパンツタイプに変えました!寝返りしてテープが止めにくいと感じたらパンツタイプにするといいです!

みい
パンパース使ってます〜☺️
いろいろ試しましたがうちはパンパースが合いました!
同じサイズでもブランドによって大きさ変わりますよね💦
7ヶ月からパンツタイプに移行しましたよ〜✨

退会ユーザー
メリーズ使っています。
なんだかんだ試してみましたが、結局うちの子にはメリーズが合ってるみたいで、オムツ卒業までずっとメリーズ予定です😍
ふわふわで柔らかいです!

三姉妹☺️
うちもメリーズですが漏れるってことはほとんど無かったです!

はじめてのママリ🔰
パンパースの肌いちを新生児の頃から使ってます!
背中漏れは一度もないです😊
でもその子の体型によって合う合わないってありますよね💦娘はスリムな方です。

しょくぱん
新生児の時は低体重用のナチュラルムーニー使ってましたが3ヶ月ごろからパンパース、ムーニー は高確率で漏れてました💦
ムチムチタイプはメリーズかグーン が良いみたいです!
我が家はグーン使ってますが一度も漏れたことありません😄
寝返り始めるようになってテープからパンツに変えた気がします🤔

なぁぁ
今は祝いでもらったらパンパースSサイズを使ってます🙋♀️体重は6㌔手前です。
1回漏れがあっただけでそれからはないです!
動き出したらオムツタイプにする予定です🙆♀️

🐇🌖
私も最初はパンパース、3ヶ月あたりからうんち漏れが酷くなってきたのでメリーズのテープタイプMサイズにしました!
今4か月ですがLサイズ試したみたもののまだちょっと大きいかなー?くらいだったのでとりあえずはMサイズでいきます🙌!!

まち
最初パンパースはだいちからはじめて、緑パンパース・ムーニー・メリーズと試してメリーズに落ち着きました。
太ももむっちりなのもあり、パンパースは小さすぎて、ムーニーは横のギャザーがうまく合わず横モレしてしまい。
メリーズが1番その3つだと作りが大きいので体型に合ってる感じがします。その分、細身ちゃんは合わないと思いますが💦
おしっこがかなり多い子なのでむれやすいみたいで、メリーズにしてる時が1番お尻の状態がいい気がします。
でもMにあがってからパンツタイプ試してみたらムーニーマンの後ろモレのしなさに感動したので、パンツタイプはムーニーマンも検討してます。
コメント