※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmz
子育て・グッズ

最近、粉ミルクを飲まないと泣くことがあります。便は1日に2、3回出ることも。ミルクの味が原因でしょうか。

粉ミルクのはいはいを上げてますが最近飲まなくて少し飲むと大泣きします😖飲みきる時もあります💦
便は出なかったとしても1日くらいで出る時は2、3回でます。ミルクの味が嫌になるとかありますかね😖

コメント

味は解らないのですが、3ヶ月頃って飲む量が減る時期ではありました。

遊び飲みとかが始まる時期かもしれないですね🤔ミルクを変えたり試行錯誤してみてもいいかもしれないですね😃あとは哺乳瓶の乳首は交換していますか?ずっと同じの使ってると劣化していくので穴の大きさが若干違ったりするだけでも飲みづらくなったりもありますよ😃

• tmz

tmz

哺乳瓶の乳首はSサイズで最近新しい物と交換したんですが、空気を飲みながら吸ってる感じなのでMサイズにしてみました。でもまだ慣れないみたいで少しむせたりします😖💦

• 11月17日