コメント
ひろみ
私はデュファストン飲み終えて5日目ですので少し近いですかね😊
数日前から体温が下がり…😢
いつもなら16日くらいは高温期続くんですが今回はもっと早く下がりましたね。
今回こそは妊娠してほしかったので、気持ちの整理を頑張ってる所です💧
もうすぐ生理が来るかなって所です。
まーさんは高温期続いてますか?
まー
体温下がるなら早く来て欲しいですよね😢
余計な期待をさせないでほしいです、ほんとに‼️
検査薬は前回使い切ったので、もうストックしとおくの辞めました(笑)
まー
お返事ありがとうございます😊
5日目ですか!!私よりソワソワしますね!いつも飲み終えてそのくらいかかるんですか?
私は今週期体温測るの辞めていたんです。が!何を思ったのか高温期13日目くらいに1度測ってしまい、かなり下がっていたのでもう諦めモードです😢
早くこの地獄から抜け出したいですよねー(>_<)
ひろみ
ソワソワを越えてガッカリしてる最中ですね💦
もう体温下がって3日目です😥
私の場合、元々生理も不順なので、デュファストンでも生理が来ないこともありましたし、デュファストンで生理が来ることが大半なんですけど、大体飲み終えて1週間前後で来ますね。
まーさんはどれくらいでいつも来てますか?
私ももう諦めてます。
抜け出せるのでしょうかね😥
まー
私はだいたい3日前後で来てます!なので、今日、明日がほんとに勝負なんです(笑)
1週間前後は長いですね(>_<)精神衛生上よくないです💦
ひろみ
3日くらいで来ているんですね。
じゃぁそろそろですね。
1週間前後は長いですが来ることが多いのである程度はそれまで放置してますね💧
生理前はお腹に違和感と言いますか、痛くなったりして生理が来るんですが、今のところ、ないですねぇ~。
まー
もしかしたら、可能性あるんですね!
検査薬はやりますか??
私はもう真っ白が恐怖で出来ません~
ひろみ
いやぁ~、可能性はないでしょうね💧
体温下がって3日目なので😥
検査薬は買ってありますが今回はしてないですね。
まー
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました💦
ひろみ
ほんとに早く来て欲しいですね。
なかなか気持ちのリセットが出来ず考えるのも整理するのも嫌になってきましたね。
何だか、無になってきました。
いつまで続けるんだろう。
明るい感じに持っていけなくてごめんなさいね😢
まーさんはどのような治療してるんですか?
まー
いえいえ!私も先の見えない妊活にいつまで耐えなきゃいけないのか…常に不安です💦
私は今回人工授精4回目を終えた所です。
そろそろステップアップの頃ですが、金銭的な問題から体外受精に踏み切れず、どうしたらいいのか…とゆう状況です
ひろみさんはどのような治療されてますか?
ひろみ
人工受精なんですね。
人工受精もお金かかりますよね。
私は多嚢胞で自力排卵難しいのでクロミッドでタイミングをしています。
タイミングは6月からしてますが妊娠しないですね。
タイミングと人工受精だと金額も倍くらい違いますよね。
1度踏み込んだ不妊治療は先の見えないトンネルの中にいるようで、いつまで続けるのかもわからなくなります。
私は38なのでそろそろ難しいのかなと感じていますね。
まー
私も多嚢胞と診断されました!
クロミッド飲んでいたんですが、飲み続けすぎると内膜薄くなるので、今週期から漢方薬にかわったのですが、それがまずくてまずくて💦
私は33ですが、いつか諦めなきゃ行けない時がくるのかと思いながら日々過ごしています。
ひろみ
おはようございます!
同じ多嚢胞なんですね。
もし諦め時が来るとしたら、考えただけでも悲しいですよね😢
でもそれまでは精一杯頑張りたいですよね。
昨日旦那と今後のことについて話したんですよ。
今までは何とか自然に近いタイミングで授かれるならって思ってやってきたんですけど、なかなか思うようにいかず、旦那の気持ちも聞いてみたら、先に進めようってことになったんですよ。
一番確率の高いものにしてみようって。
とは言っても人工受精にしても体外にしても未知の世界だし、痛みもかなり伴うと聞くので正直怖いんですよね。
でもやれるだけはやってみようってなったんですよね。
ただ、やれるだけやって出来なくても自分を責めないと約束してと言われましたけど、そこまでなってみないと約束出来なくて…。
何だか、辛い中にいますよね。
でもタイミングだけではあまりって思うようになりました、正直。
時間もないし。。
もっと若ければ違ったのかなとか。
でも今の現実は変わらないなら進むしかないんですよね。
だけども、すごく怖いんですよね。
まーさんは漢方で排卵してるんですか?
まー
おはようございます!
今朝リセットしました⤵️
旦那さんと話し合ったんですね!不安はありますが、次に進めることはいいことですね!
私も自分を責めるなと言われても、リセットする度に旦那にごめんねって言ってしまいます。
もっと若いうちにって私も思います。もう過去には戻れないから今できることやるしかないんですよねー難しい
漢方薬は今周期からなんですが、クロミッド飲み終わってから漢方薬に変えたので、ちゃんと排卵するかは次の周期にならないと分からないんです💦そこの不安もありますね(>_<)
ひろみ
生理が来てしまったんですね😢
私は今朝の体温36.06まで下がりました。
生理待ちですけどまだ来ないです💧
生理が来る度に申し訳なさでいっぱいになりますよね😢
漢方が効いて排卵してくれるといいですよね。
生理が来てしまったことはショックですけど生理のときだけは何もしなくていいし、一番休憩な時な気がします。
身体も心も。
私の生理はいつ来るのやら😥
まー
結構下がってますね😢
来るなら来る!でハッキリしたいですよねー
次のタイミング遅れるのがほんとに嫌です(>_<)
ひろみさんは次病院行く時にステップアップのお話されるんですか?
少しでも前向きになれるといいですが😣❤
ひろみ
もうリセットです💧
ただ生理がまだ来ないだけで😥
何となくお腹の違和感を感じるような~って気がするので今週中には来るんじゃないかと思いますけどね😥
早く来てくれないと病院にも行けないですし💧
生理がきて病院行ったらステップアップのこと話そうと思ってるんですよ。
通院してる産婦人科は人工受精までしかないので、病院変えるのも検討してるんですよね。
旦那は体外でも顕微授精でも一番可能性の高いものをっていってましたけど、私も詳しくは分からないんですけど、全ての人が対象なのかとかも分からないですけど💦
あと半年で39になってしまいますし😥
ひろみ
下腹部痛くなってきたのでトイレに今行ったら生理が来ました…😢
わかってはいたけども、出血を見ると現実を突きつけられて悲しいですね。
お腹痛いですし😭
まー
来てしまいましたかー😣
覚悟してても、実際に赤いヤツ見ると辛いですよね😢
わたしもきちんと調べていないので詳しい事は言えませんが、1度お話して病院変えるのもありだと思います!
もしかしたら、先生が紹介状とか出してくれるかもしれませんしね
ひろみさんはお仕事されてますか?
人工授精でも、仕事しながらだと上手くいかない事もありますし、その辺の兼ね合いも必要だと思います!
ひろみ
そうなんですよね😢
その通りで覚悟してたのに、赤いアレをみてしまうと本当に辛いです😣
ステップアップするにも不安なことだらけです。
でもどうしても諦められないし、タイミングだけではなかなか難しいと思ってしまったので先に進むしか😥
今仕事はしてないんですよ。
まーさんは仕事してるんですか?
病院変えるにしても、専門のクリニックを探さなければです💧
どこがいいのか。。
まーさんの投稿の内容からずれてしまってるのに、やり取り続けてくれて有りがたいです。
でもごめんなさいね。
まー
私なんて朝から泣いてしまいました(笑)
何回経験してもこの辛さには慣れません(>_<)
ステップアップは不安になりますよね。わかります!
でも、このままでも何も変わらないってゆうもどかしさ😣
正解がないからどーしていいかわかりませんよね
私は派遣で働いていますが、週4くらいにしています。仕事終わりだと仕事に間に合わないので😢
病院にステップアップの話したら、どこか紹介してくれる可能性もありますよね
私も今の病院は紹介状もらって通い始めました。
そんな!全然です!私も同じく不安に思っている方がいて少し安心しました
ひろみ
私も生理がきて泣いていたことがあります😢
辛いですよね。
本当に正解がないですよね。
だから自分達で決めたことを信じて進むしかないんですよね。
まーさんは働いてるんですね。
明日か明後日辺りに産婦人科には行こうと思うんです。
まー
そうなんですよ!!
自分が決めた道を信じるしかないんですよね!!
それがなかなか上手くいかないから心が折れるんでるけどねぇ(>_<)
そうですか!
先生に話切り出すのも勇気いるかもですが、ちゃんと納得いく方向に行くといいですね!!
ひろみ
ずっとステップアップする勇気がなかったので、今回決めた道を信じてみようと思えたんですよね。
タイミングをしてる今よりも辛くなるんだろうなぁと怖いですけど、後悔しないように進むしかないですよね。
先生に切り出すのも勇気がいりますね。
まー
ですね!
今よりも不安も増えるけど、希望も増えますからね✨
病院、頑張ってください!!
ひろみ
不安だけより希望が増える方に懸けてみたいです!
まーさんも生理終わってからまた次の周期頑張ってくださいね。
まー
色々お話出来て良かったです!
きっとまたすぐに心折れてここにくるとおもいますので、見かけたらその時はよろしくお願いしますm(_ _)m
ひろみ
私こそお話しできて良かったです❗️
また見かけることがあったらコメントします❗️
私も心折れたらここにくると思うので見かけたらこちらこそよろしくお願いしますね😊