※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーでのお散歩の服装や防寒対策について相談です。冬用の素材の服装や専用ケープが必要か悩んでいます。ポンチョやベストも考え中。

今の時期からのベビーカーでのお散歩の服装や防寒対策教えて下さい✨
今は部屋で着ている服装のままで、タオルケットをかけてお散歩しています。
今週からぐっと冷え込むようで、何か買い足した方が良いかな~と…
頂き物のポンチョはありますが、まだそこまでモコモコなのは羽織らなくてもいいのかな?とも思ったり、ベストとか買った方がいいのかな?と。
あとタオルケットだと落ちてきてしまうので、専用のケープを買った方が良いですか?
あと服装も冬用の素材を買った方がいいですか?

赤ちゃんの暑い寒いが今一分からず調節迷子です💦

コメント

りんご

2wayケープ、いいです。
ユニクロで購入しました。

あまり厚着にすると室内に入ってから愚図るので、外出の時の服は出来れば帽子、靴下、チョッキで調節しています。服自体は家にいるときと同じ、綿100カバーオール(+下着)です。

• りんご

りんご

ポンチョも脱ぎ着しやすそうでいいですね😃ベビーカーに寝かせて上からかけたら暖かそうです‼️

あと…チョッキ=ベストです🙇
    一度カーディガンを着せたら脱がすとき少し面倒だったので、買うならベストがいいかも、です。

• 11月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

早速ベストを購入しました😊
    厚着すると愚図るのは盲点でした!調節しやすいような感じでお出かけします✨
    今度ユニクロも見に行ってきます✨

• 11月18日

抱っこ紐ケープがベビーカーにもつけられるクリップついてたのでベビーカーの時も使ってました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

抱っこ紐とベビーカーどちらにも付けれるものがあるんですね!今度探してみます✨

• 11月18日
ママリ

百均にベビーカー用クリップが売っていたので、ケープは買わずにブランケットを挟んで使っていました✨抱っこ紐もよく使うなら冬用ケープあったら便利だと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

早速昨日100均でクリップ買いました✨
    暫くはこれを活用して、時間ある時にケープ見に行ってきます✨

• 11月18日
はじめてのママリ

私もユニクロでケープ買いましたー。薄いのにあったかいみたいで良いです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ユニクロ良いんですね!
    薄くて暖かいって凄いですね✨今度見に行ってきます😊

• 11月18日
はるママ

安く済ませるのであればダイソーやセリアにベビーカーにつけるブランケット用クリップが売ってますよ^_^
真冬はよくモコモコのカバーオールにブランケットを掛けて散歩してました😃
体温調節がまだ出来ない頃なので、厚着はおすすめしません。

• ママリ🔰

ママリ🔰

早速クリップ買いました✨取り急ぎこれで何とかなりそうで良かったです✨
    厚着気を付けます!

• 11月18日