※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

初マタの方が内診で2センチ開いており、お産に向けて良い状態と言われました。出血やお腹の張りは普通の症状です。破水や陣痛のタイミングは不安ですが、心配しないでください。

38w3dの初マタです!今日の内診で初めて、内診グリグリされて、痛かったです😭💦泣

2センチ開いていて、初めてのお産にしては非常にいい状態だと先生に言われました!

2センチだとお産も近い状態なんですかね?💦内診後にトイレに行ったら出血していました!あとお腹が張りやすくなった気がします!みなさんもそうでしたか?

初めての出産で、いつ破水や陣痛がくるか毎日ドキドキしながら過ごしています☺️🍀

コメント

予定日同じで
今日検診で同じ事言われました🙆🏻💓

そしてお腹も張りやすくなってて
今日もしかしたら陣痛くるかもね!
って\( ¨̮ )/♡

どきどきですね♡
お互い頑張りましょ(*´ェ`*)

• らら

らら

同じですね♡
    なんだか、内診後からお腹がすごく張りやすいんですが、若干いつもの張りとちがって痛みもある気がします💦様子みて、張りが治らなければ、陣痛の痛みに変わっていくんですかね?とにかく張りやすいです😭

怖いですが頑張りましょうね😵💕

• 4月27日

退会ユーザー

変わってくれればいんですけどね😂
    なんだかんだ1回引いちゃったんで
    歩いてみたりツボおしたりしてます😭🙌🏻笑

• 4月27日
JMK***S 活動中

私は、37wの時に2センチ開いてて、検診の度に開きは増えていました。もちろん、毎回おまじないされてたので、軽い出血もお腹の張りもありました。

だけど陣痛来なくて、予定日超過の為、促進剤で出産しました。

促進剤スタートした時、5センチ開いてても、普通の状態でした。(^^;

数時間後に破水して、全開でもほぼ普通の状態で、看護師さんにビックリされてました。(笑)

結果的に5時間の安産でした。(笑)

ドキドキする毎日だと思いますが、赤ちゃんが出て来たいときに、サインをくれますよ。(*^^*)

なるべく、リラックスしてくださいね。

安産菌をどうぞ。m(__)m

• らら

らら

そうだったんですか!開いていてもいつ出てくるかは赤ちゃん次第ってことなんですね✨なんだかお腹の張りが、いま、生理痛の痛みみたいになってきたのが気になります💦
    安産菌ありがとうございます〜💕

• 4月27日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

私は、生理痛の痛みとお腹のギュ~って感じがセットで、陣痛でした。

なるべく深呼吸して、力まないようにしていると、いいですよ。

私の場合、フーフーより、アーアーって言いながら、力まないようにしていました。

とはいえ、力んでしまってましたけど…。(^^;

なるべく、力まないようにしていると、早く赤ちゃんに会えますよ。(*^^*)

頑張ってください。

• 4月27日
2人のお母さん

こんにちは( ´ω` )
予定日1日違いです☝

私は明日検診で内診グリグリ
なのでびびってます💦💦

毎日ドキドキですよね😔🌟
お互い頑張りましょう\( •̀ω•́ )/

• らら

らら

近いですね♡想像してたより、グリグリされる時間が長くてびびりました💦大丈夫です!始まれば終わります!笑

本当毎日ドキドキですよね😱頑張りましょうね*\(^o^)/*

• 4月27日
れみなる

コメント失礼します!
私も予定日同じで、今日検診で初グリグリでしたー!!
そして、子宮口2センチくらいとも言われました!
できれば、4月中に産みたい気持ちがあって、内診後、血が出ていましたがこれはおしるしではなく、きっとグリグリしたからだなぁ…と思ってます。

胎動がいまだに激しく、張りはあんまり頻繁ではないので、まだまだかなぁ、と(>_<)

陣痛きたら、やったー!!ってなりそうです(笑)

同じ感じなのでうれしくてコメントしてしまいました!
お互い頑張りましょうね!

• らら

らら

全く同じ状況ですね!心強いです♡
    その後どうですか?夜からだんだん張りが少なくなっていって、陣痛がこなそうな気配になってきて、少しがっかりしています💦笑

• 4月28日
  • れみなる

れみなる

同じく、なんだか普通になっています。(笑)グリグリがそのまま、陣痛につながる事を期待したのですが。。

今日はお天気が悪いので、スクワットと雑巾掛け頑張ろうと思います!!

• 4月28日