3ヶ月の息子のオムツについて悩んでいます。パンパースSサイズが少し小さく感じ、ムーニーはフィット感がよかったが少し硬く、メリーズは少しブカブカかな?各メーカーのお試しを検討中。それぞれ2枚ずつ試しました。
今、3ヶ月になる息子を育てています。
オムツについてです。
今はパンパースSサイズを使っていますが、太股がムチムチしてて、少し小さく感じました。他のメーカーのお試しをしてみた結果、ムーニーとメリーズで悩んでます。
ムーニーは、フィット感がよかったですが、パンパースと比べると少しかたく感じてしまいました。
メリーズは、少しブカブカかな?
って感じでした。
各メーカー、一袋ずつ購入して試したほうがいいのか、悩んでます。
ちなみにですが、試した各枚数は2枚です。
- みゆき(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの子はムーニーを使ってます。産院ではパンパースだったのでその2種類しか使った事ないけど気になるならパンパースのM sizeはどうですから。
退会ユーザー
体重はどのくらいなんですか?まだSのままがいいってことですか?
うちはパンパースのSが小さく感じた頃にはもうムーニーのSも小さかったです。なので必然的にムーニーのSは選択肢かは外れます。
メリーズは大きめなので同じSでも他よりゆったり感がありますね。
-
みゆき
コメントありがとうございます☺
6キロほどです。
パンパースのSサイズのところに、目安として4~8キロと記載されてたので、まだSサイズのほうがいいのかなと思ってて、Mサイズにしたくないわけでは無いです。- 11月17日
退会ユーザー
数枚だけ入ってるやつで試してみたらいかがですか?
-
みゆき
少量のもの探してみようと思います!ありがとうございます!
- 11月16日
みゆき
皆さん、コメントありがとうございました‼
パンパースのMサイズも含めて、検討してみます!
ありがとうございました☺
みゆき
体重がまだ6キロ程なので、Mサイズにしていいものなのかも悩みどころです(-""-;)