※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

3ヶ月の息子のオムツについて悩んでいます。パンパースSサイズが少し小さく感じ、ムーニーはフィット感がよかったが少し硬く、メリーズは少しブカブカかな?各メーカーのお試しを検討中。それぞれ2枚ずつ試しました。

今、3ヶ月になる息子を育てています。
オムツについてです。
今はパンパースSサイズを使っていますが、太股がムチムチしてて、少し小さく感じました。他のメーカーのお試しをしてみた結果、ムーニーとメリーズで悩んでます。
ムーニーは、フィット感がよかったですが、パンパースと比べると少しかたく感じてしまいました。
メリーズは、少しブカブカかな?
って感じでした。
各メーカー、一袋ずつ購入して試したほうがいいのか、悩んでます。

ちなみにですが、試した各枚数は2枚です。

コメント

うちの子はムーニーを使ってます。産院ではパンパースだったのでその2種類しか使った事ないけど気になるならパンパースのM sizeはどうですから。

• みゆき

みゆき

体重がまだ6キロ程なので、Mサイズにしていいものなのかも悩みどころです(-""-;)

• 11月16日

体重はどのくらいなんですか?まだSのままがいいってことですか?

うちはパンパースのSが小さく感じた頃にはもうムーニーのSも小さかったです。なので必然的にムーニーのSは選択肢かは外れます。

メリーズは大きめなので同じSでも他よりゆったり感がありますね。

• みゆき

みゆき

コメントありがとうございます☺
    6キロほどです。
    パンパースのSサイズのところに、目安として4~8キロと記載されてたので、まだSサイズのほうがいいのかなと思ってて、Mサイズにしたくないわけでは無いです。

• 11月17日

数枚だけ入ってるやつで試してみたらいかがですか?

• みゆき

みゆき

少量のもの探してみようと思います!ありがとうございます!

• 11月16日
みゆき

皆さん、コメントありがとうございました‼
パンパースのMサイズも含めて、検討してみます!
ありがとうございました☺