※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供のお昼寝時間が短くなってきたので、同じくらいのお子さんを持つ方のお昼寝時間を教えてほしいです。

1歳9ヶ月の子が居ますが、
最近お昼寝短くなった気がします💭
これまでは1時間半、最近短くて30分前後です!
徐々にお昼寝なくなってくるのかな…?
同じくらいの子お持ちの方、お子さんのお昼寝時間教えてください😌

コメント

yu-me

1時間半くらいです😌
お出かけなどでルーティーンが崩れたりすると30分くらいの時もありますが、今のところ短くなってないです🤔✌︎

ママリ

きっちり2時間寝ます❗

バジル

だいたい1時間半寝てます。
あまり疲れていないと(家に居るだけだと)1時間切ることはしばしば🤔

疲れてたり、寝不足だと3時間半寝てて、これは仮眠レベルと心配になりますが、夜はちゃんと寝るので起こさない方針でいます😅

しろくま

1時間〜1時間半前後です💡
以前は2時間、たまーに2時間以上平気で寝てたのでこれでも少し短くなりました!

ぽんこ

起こさなければ3時間くらいは寝ます😅
でも14:30くらいには起こすようにしてるので、大体2時間程度のことが多いです😊

はりまま

1歳過ぎてから1回のお昼寝ですが、短いと15分長いと30分でしょうか。夜中も何度も起きるので寝不足に違いない…

• ままん

ままん

すごく短めですね😧
    お昼寝終えて夜寝るまで持ちますか?
    娘もほぼ毎日夜泣きしてお昼寝関係あるのかなと心配してます😞💦
    逆に寝なさ過ぎて泣くのかなとか…

• 11月18日
  • はりまま

はりまま

夜寝るのも22時頃なんです😭8時過ぎくらいから寝かしつけても1時間〜2時間くらい寝ません。ほぼ毎日お出かけして疲れてるはずなのに…。体力ありすぎです。
    ネットで夜泣きは寝不足から来るってのを読んだことがありますが、寝ないんだもん😭😭😭て感じです

• 11月18日
  • ままん

ままん

そうなんですね💦
    寝ない子は寝ないですよね😂
    わかります!
    体使ったり頭使う遊びしてるつもりなんですけど体力有り余ってる感じします(笑)
    それ知らなかったです💦
    寝不足関係あるんですね…

• 11月18日