昨日親しかった友人と連絡をとり、近いうちに会うようになりました。日…
昨日親しかった友人と連絡をとり、近いうちに会うようになりました。
日程調整中なんだと何気なく旦那に伝えたら
「だいたい毎日あなた暇しとるよね」と言われました。
受け取りかたが悪く、旦那が帰ってきていない今になってカチンときています😅
「育児やってみる?かわりにお風呂いれて、寝かしつけて夜中もミルクやってみる?毎日一日中一緒にいる?(毎日一日中のは仕事してるから言えないけど)」って言いたくなりました。
ワンオペ育児状態です。
すみません愚痴でした😓
- さちこ(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
なつ
それ言われるのカチンときて当たり前です😂私ならその心の叫びを口に出してると思います!!
ポンポン
じゃあ明日一人で育児お願いね!なんなら旦那くんなら暇だろうから夕飯作っといてね☺️
と言っときましょう。
一人で育児と家事をする大変さを知らない人にはちょうどいい機会です
-
さちこ
ありがとうございます😊
- 11月16日
あみ
それを言われると私は口に出してしまいます😅
仕事も育児も楽なものは無いけど…
丸1日子供を旦那さんに預けて、近くのカフェにお茶に行きましょう✨
旦那様、あとはよろしくねー😊
ルーシー
私も言われたことあります!流したけど、溜まって溜まって友達に愚痴吐いて落ち着きました笑
大人と会話できないとつらいですよね!だから夜な夜なこうしてママリでコメントしてます笑
あとは、子供が生まれたのが1ヶ月違いの友達がいるのでその友達のところに今の状況聞いたりしてこうなんだってあぁなんだってってちゃんと【子供のために会ってる】風に言ってます!本当のことだけど関係ない話してるのも多いですけどそれは内緒です🤫笑
さちこ
ありがとうございます
昨日はさらっと受け流しましたが、今になってムカついてます😂