コメント

退会ユーザー
別ですね。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

はじめてのママリ🔰
婦人体温計は口の中で測り
小数点第2位まで詳しく
出るので普通の体温計では
基礎体温で測れないですね
-
mama
体温計で測ると微熱があるので期待してしまってました。
さっき37度まで上がったのにそのあと測ったら36.6とかに下がっちゃって、今測ったら36.8までまた上がってるんですが、、- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
それに基礎体温は
朝一の寝たままで測るので
それ以外に測った体温は
何にもならないです- 11月16日

🐬
別物だと思いますよ💡
婦人体温計は桁数が細かいですし、口で検温するので!
-
mama
そうですよね、普通の体温計で測るとここ数日微熱が続いてたので期待してしまってました
- 11月16日
-
🐬
基礎体温は朝最初に起きた時に、体を起こす前に測ります💡
体を起こすとそれだけで体温が変わるので
基礎体温は何日か測って低温期と高温期を把握する必要があるかと思います🤗
低温期の体温がだいたいどれくらいかが分からないと高温期も何度で高温期なのか判断できないかなと思います
でも普通の体温計でも微熱が続いてて妊娠してたって方もいますし、完全に否定できるものでもないと思いますよ🤗- 11月16日

ママり
私の場合はですが、インフルエンザ時期に毎日普通の体温計で検温して分かったことですが、みなさんが付けている基礎体温の表と強ち相違はなかったですよ🤣
生理の終わり頃から体温が低くて排卵時期から体温が高くなってました😂
mama
いま生理予定日前でここ数日微熱があって期待してたんですがそれは関係ないってことですかね?
退会ユーザー
基礎体温とその体温は全くの別物です。
今は、生理前で微熱があるのが妊娠の影響なのかただの風邪なのかの問題ってことですよね?
mama
そうですね。微熱が続いてるので勝手に期待してました😂