コメント
ザト
以前そのくらいの貸家に住んでいて、月8千円くらいでしたよ😊
契約A数や地域差もあるのでなんとも言えませんが💦💦
ママリ
8LDKの一軒家に住んでいます。1ヶ月あたり春〜秋はだいたい1万円前後です。
安い月で8000円ほどです。
冬は育休中で在宅してずっとエアコン使ってたら昨年は2万いきました!
今年は復職したので、それより安いと思います。
-
無印信者✨
そんなに広いお家でも1万円前後なんですね💦
電化製品など部屋が多いと使う数も増えると思うんですが、そんなに使ってませんか??
常に2万前後で多いと3万円近い電気代がくるので、同じくらいの大きさの御宅がいくら位なのか気になりました😭
なかなか周りに聞けないので、こんな事聞いてしまってすみません💦- 11月16日
-
ママリ
二階には5部屋あるんですがいまはほとんど使ってなくて…(^_^;)義両親が来た時に一部屋使うくらいで、あとはリビングと一階の和室二間で寝ているのでエアコンも常にそこの二台くらいの稼働です😂リビングはキッチンまで同じ空間で25畳超えるので、暖房と大きい掘りごたつをつけてて…さらにファンヒーターも用意してます💦40アンペアです!日中ずっと在宅してた昨年も一万円いかない月も多かったです😳
しかも、昨年の冬までは20年前のマルチエアコン2台がリビングについてたので電気代は高かったはずです😅真冬の2ヶ月は22000円くらいでした!
笑神様に会いたいさんのお宅の3万円はびっくりしますね😳💦オール電化ですか?うちは違います!- 11月16日
-
無印信者✨
おはようございます😃
二世帯の為に作った訳じゃ無いんですね!
エアコンも2台なんですね。
北国なので、エアコンはつけて無くて(来年つける予定)暖房は灯油なんです。
5LDKでLDKをL型にしてしまったので、隅にファンヒーターを置く事もたまにあります。
子供部屋は今の時期電気カーペットを使い、夏場は扇風機だけで8台使う事も多いです。
リビング・寝室に加湿機能付き空気清浄機、リビングに加湿器、仕事に使うパソコンが常に付けっ放しの状態です。
炊飯器を朝炊いて保温で1日ついてる事も多いです。
オール電化では無いのですが60Aにしてます。
照明は全てLEDにして節約してるはずが、なかなか電気代が下がらず…
何か気をつけている事とかありますか?- 11月17日
-
ママリ
おはようございます!二世帯ではないです😊
エアコンはクーラーはそんなにかからないので、やはり暖房つけると高くなります💦こたつもですが!
子供たちが遊ぶスペースにはホットカーペット敷いてますがまだ使ってないです。
うちも灯油のファンヒーターを冬の寒い時期には併用していて、給湯器のボイラーも灯油です!
扇風機は冬でも部屋干しするのでうちも二台は回してます😁8台はすごいですね!
加湿機能付き空気清浄機はうちもリビングだけ24時間ついてます。
お米は都度炊いてるので保温は使わないです。
60アンペアは大きいですね💦太陽光乗せてないなら下げたほうがコスパいい気がしますよ👍うちも50だったのを下げただけでだいぶ料金安くなりました!
うちはそんなに電気の節約って意識してなくて…主人は平気で付けっ放しにするし(💢)夏はエアコンなかったら暑すぎて寝られないし😱
でも、やはり使う部屋数増えたら高くなりますよね😂- 11月17日
-
無印信者✨
早速、炊飯器の保温切りました(笑)
扇風機8台は異常ですよね😂
部屋の隅に置いて空気を回してたので…。特にこの数年は猛暑で北国育ちの身には厳しく💦
真夏は3万円近い電気代が来るので、それなら扇風機をやめてエアコンにしようと決めました☺️
1階、2階30Aづつにして60Aにしたんですが、たまに落ちるんですよ😵
朝の身支度にドライヤーかけてると同時にお弁当の支度をしている時は、たまーに落ちます😱
50Aくらいが理想ですよね…
使う部屋増えたら絶対上がりますよね!
なるべく毎月2万前後位が理想的なので、もう少し待機電力など見直してみます!
同じような立場の方とお話できてとても助かりました😭
お金の事はなかなか聞けないので😢- 11月17日
-
ママリ
うちも、一階だけで30なら間違いなく朝落ちますよ!40で、「エアコンの暖房入れたて」で、こたつとレンジとケトルとか同時に入れるとたまに落ちます😅
建物全体で50くらいにはできないのですか?😳うえは30いらなそうですけどね😁エアコンのクーラーはそんなに電気代かからないですよ✨
毎月毎月のことだからほんとなんとかしたいですよね🤦♀️- 11月17日
-
無印信者✨
朝のバタバタが重なる時間と、夜のお風呂上がり・ご飯支度が重なる時は落ちますよね💦
30に分けなければよかったんですね〜。余計な事をしちゃいました😂
エアコンの電気代があまりかからないと聞いて少し安心しました✨
子供が小さいうちは光熱費抑えないと、これからが大変ですよね😵
少し生活を見直してみます!
長くお付き合い頂きありがとうございます😊
とても参考になりました☺️✨- 11月17日
無印信者✨
コメントありがとうございます😃
確かに、アンペア数や地域差はありますね…。
以前こちらで、電気代が高いと相談した時家の広さや家族構成にもよると言われたので、同じくらいの家の広さの方に聞いてみたくて質問しました。
月8000円だったんですね!あまり家の広さは関係無いんですかね…💦
ザト
ごめんなさい、見間違えていて、70坪のお家ではなく70㎡の貸家でした💦💦都内なのでそんな豪邸に住んだことはなくて…すみません😖
無印信者✨
いえいえ!こちらこそ答えにくい質問にコメント頂き嬉しいです☺️
地方都市なので都内とは雲泥の差ですね💦
コメント頂きありがとうございます!