コメント
a♡yumama
私も言われましたが何もなく無事に出産しました!
冬だったのもあり必ずマスクして、帰ったら手洗いとかはちゃんとしました!
あーか
私はないと言われました(´・ω・`;)
マスク、手洗いうがい、人混みを避ける、消毒液を持ち歩く、あと気休めかもしれませんが家では湿度にも気をつけてました!
あとは旦那によーく言い聞かせて、菌をもらってこないようにしてもらいました!
-
KIM( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
コメントありがとうございます!
旦那さんにも手洗いを等してもらってます。
消毒液持ち歩くのいいですね!やってみます!- 4月27日
退会ユーザー
1人目で言われました!特に予防してませんでしたがかかりませんでした(^O^)産後入院中に予防接種していただきました!
-
風しんの恐ろしさを
聞かされるまでわかりませんでした。
妊活中の友達には、教えてあげなきゃですね!- 4月27日
ゆきちゃん
私は、54年生まれで風疹予防受けてないようで、3年前にMR混合ワクチンを打ちました。今回、初めて妊娠して血液検査の結果、「風疹の抗体ができてないから気をつけてね!産後にまた受けるとよいけど、どれだけ打っても体質で抗体ができない場合もあるけどね」と言われましたよ。風疹の流行る時期だけ注意してれば良いかな〜と思ってます。今でもずっとマスクしてます。初期にかかるとまずいようなのでもう少しの間ですね〜
-
20週目まで、、、とは書いてありました、といっても産まれてくるまで、すべての病気にはかかりたくないですよね。😭
気をつけて生活します!- 4月27日
-
ゆきちゃん
風疹も冬にテレビで流行ってるとやってましたが今からもあると思います。小さな子供が沢山いるところは要注意かと…。結局、子供のかかる病気が妊娠中に良くないように書かれてることが多いと思います。りんご病とか…私は、成人してから児童がかかる病気によくかかります。溶連菌感染症やりんご病もそうです。なのでで風疹もドキドキしてました…特に冬頃だったし。マスクして手洗いうがいしてアルコール消毒置いてあるスーパーとかでは必ず入る前と出る前にシュッシュやってましたよ〜。
- 4月27日
-
テレビでも、流行ってるなんてこといってくれるんですね!
チャントチェックします!
甥っ子が4歳なので、うつらないように注意します。- 4月27日
-
ゆきちゃん
甥っ子、要注意ですね(笑)りんご病も今からです。確か今年流行る5年ごとだったかと…私は姪っ子達には会わないようにしてましたよ〜。姉も風邪気味だったら実家に私がいてもつれてこなかったりしました。義理姉だと言いにくいですけどね…
- 4月27日
-
やっぱり要注意ですよね、、、。
毎日会うのですが、少しの間だけ距離保っておくようにします涙- 4月27日
らふぃ
私も少ないと言われました。
普通の風邪予防的なことしかしませんでしたが、無事に出産しました。
-
出産おめでとうございます!
マスクを常につけて、体力つけて、乗り切ります。- 4月27日
退会ユーザー
私はほぼないと言われました。
マスクして人混み避けてってしてましたが、仕事場が人がたくさん出入りするところなので限界はあるかなって思ってました。
計画妊娠でしたが風しんの抗体まで考えてなくて…
結果何事もなく出産しましたが、次の子のときは予防接種をきちんと打っておこうと思いました^^;
-
私も知識がなかったです。次から活かそうと思います!そして知らない人たちにも伝えていきたいとおもいました。
- 4月27日
かっちゃん
抗体8でないのでマスク、手荒い
うがいは徹底してました😊✨
ただ、人混みを避けることは無理で
普通に人混みいってました(笑)
何事もなくスクスク育ってます🙋💓
-
なにごとも予防をしっかりすることですね‼️お互い無事に産まれてきますように🤗
- 4月27日
あやぞぉ
あたしもいわれました!
手洗いうがいわしてます(^^)
-
お互いかからないようにしましょう!\(^ω^)/
- 4月27日
かずちょ
私も風疹の抗体が弱いと言われました。
少し不安になり、出産予定が近い友達にばったり会ったときに聞いたら、その友達も低いと言われたみたいです。
私は先生からの指示で、出産後、1ヶ月くらいしたら風疹のワクチンを受ける予定です。
しばらくはマスクは必須、うがい手洗いを徹底した方が良いかもしれませんね。
お互いかからないように気をつけましょうね*\(^o^)/*
-
ドキドキですね、、ニュース等みてしっかり注意したいものです。
とりあえず体力もつけないと、免疫もさがってしまいますよねw- 4月28日
出産したら、必ず予防接種を受けるようにします。他に感染したら怖い病気はありますか?