ママリ
私なら乾燥付きにするかな?
両方だと邪魔じゃないです?
みあごろめ
我が家は洗濯機と乾燥機です(^^)
ドラム式使ってましたが、次の洗濯物を洗いたい時に乾燥が終わるのを待たないといけなかったり、洗い忘れを追加で入れられなかったりでイライラして買い換えました。
乾燥機と洗濯機が壊れたらどちらかを修理に出せばいいしドラムは全部修理してもらわなきゃだし…
日立の6キロ乾燥機使ってますが本当に快適で洗濯物を干すことはなくなりました(^^)
とし
うちは、乾燥機付きを買いましたが、浴室乾燥機を使うため必要ありませんでした。
浴室乾燥機なら、干した状態で乾かすので皺にもならないですし。。
本当は沢山機能がある機械は故障しやすく、別々の方がいいんですけどね。
☆ゆー
場所を取らず、洗濯機で回した衣類を乾燥機へ移動させる手間がない=楽なのは乾燥機能付き洗濯機。
置く場所があって、乾燥時間が乾燥機能付き洗濯機よりも短く済むのは、ガス乾燥機だと思います!
うちは、乾燥機能付き洗濯機を購入しました(*^^*)
さ🦖
今お使いの物は、縦型ですか⁇
ドラム式ですか⁇
乾燥機付き洗濯機(ドラム式の衣類乾燥機付き洗濯機)
ですが、まずドラム式の洗濯は、たたき洗いなので生地が痛みます
以前よりは、良くなったと聞きますが
やはり縦型に比べたら、傷みます
縦型の乾燥機付きは、ほぼ洗濯機内を乾燥するもので
衣類乾燥の役目は果たさない物が多いです
縦型は、水流で洗うので生地が傷みにくく
ドラム式に比べて、衣類汚れが落ちやすいです‼︎
ただある程度の洗濯物を入れないと水流が起きづらいので
入れ過ぎもダメですが
少量の洗濯だと、本領発揮しません
(バスタオルなど重い物を下に、軽いものを上に入れると水流が起こりやすいです)
長くなりましたが、これを踏まえ
私なら、縦型洗濯機で乾燥機を購入します‼︎
コメント