※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
子育て・グッズ

水泳教室で子供の水着がなくなり、お母さんが係の人に文句を言っていました。価格が安いし、子供の責任もあると思います。同じ考えのママさんいますか?

今日は息子の水泳の習い事で見学してたら、あるお母さんが係の人に文句言ってて聞いてたら子供の水着がなくなったらしい

お母さん「係の人も謝罪もないし、何事もない感じなんですけど!責任者の人出してください」

って言ってて、正直ドン引きしちゃいました😅

わたしの息子も前に水泳の後に水着なくしましたが、子供の不注意だし子供同士のことなんだからそんなに文句言うことないと思うんですよね😅

ましてや、この水泳教室は12回で7千円と安めの価格だし係の人の対応もそれなりですがありがたいと思ってます

まず子供にちゃんと自分の水着を持って帰ってくることを言い聞かせて、係の人の対応に不服ならもっと高くて良いところに習わせればいいだけのことだと思いました💦

私はけっこう昭和な考えなので、今時のすぐに自分の責任を人にすり替える人やすぐに文句言う親に引いてしまいます😅💦

同じような価値観のママさんいますか??😅💦

コメント

ぴっぴ

わかります!
むしろなくして困るような高いものはもってっちゃだめです😂

• 猫LOVE

猫LOVE

そうですよね😅
    同じ方がいて良かったです〜😆

• 11月16日
ぽぽん

私もそういう人に引いてしまうタイプです💦昭和生まれです😂笑

無くしてしまったのは子供だし、「なくしてしまったみたいで、、、落し物にありますでしょうか?」って聞くのが普通ですよね😓

仮に誰かに盗まれたような状況でも、そんな強い言い方できないです💦

• 猫LOVE

猫LOVE

そうですよね💦💦
    そういう人って例え謝罪を先にしてても、絶対に文句言いますよね😅
    その人、父親も一緒にいたのに父親も一緒に文句言っててクソだなって思っちゃいました😅

• 11月16日