※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お菓子作りなどでよく見る「グラニュー糖」とは、普通の砂糖とは違うの…

お菓子作りなどでよく見る「グラニュー糖」とは、普通の砂糖とは違うのですか??
家に、ビーツ糖とオリゴ糖しかないのですが、分量はそのままで代用出来ますか?

こんな初心者でも、チーズケーキって作れますかね?😢笑

コメント

kanoino🍃

サラサラの白いお砂糖で、
コーヒーとかにいれるお砂糖が
グラニュー糖です🙆🏻✨
上白糖よりも純度が高く、
お菓子作りに最適なんです🤍

オリゴ糖ならいけそうな気がします😳

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね✨

    オリゴ糖でも代用してみようと思います!

    • 11月16日
nuts

グラニュー糖は白いお砂糖のことだと思います。
うちはきび砂糖ですが同じ分量でやってます。
ビーツ糖とオリゴ糖は粉末ですか?液体ですか?
液体だと水分が含まれているため仕上がりに違いが出るみたいです。
前クッキーを作ったときに砂糖の代わりに蜂蜜を使ったら生地が少しベタついたので粉を足しました😅

  • ママリ

    ママリ

    ビーツ糖は粉で、オリゴ糖は液体です!
    きっと私は臨機応変に対応出来ないので、粉のビーツ糖で代用しようと思います(・▽・)

    • 11月16日
こたつむり

お店とかで置いてある、スティックの砂糖がグラニュー糖ですよ❤️
チーズケーキなら、グラニュー糖の代わりに普通の上白糖使えば大丈夫です🤗
グラニュー糖の方が、上白糖よりも少し甘みが強いので、甘味抑えたい時などは上白糖で代用したりしてます✨✨

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    グラニュー糖の方が甘いのですね!

    うちに今、上白糖ないのでビーツ糖で代用しようと思います!

    • 11月16日