※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥2+1♥
妊活

基礎体温を測る際、子供の寝相が悪くて朝の測定が心配。布団の中で測る前に4時間寝ている状態が好ましいが、寝相の問題で正確な測定ができるか不安。他の工夫方法があるか教えてください。

基礎体温の測り方について質問です💦

子供が同じ布団で隣で寝てるのですが、驚く程寝相が悪いです。
体の上に乗ってきたりくるくる回っていつもどこにいるか確認しないといけないほど同じ位置にはいません😂
夜泣きはないのですが、たまにぐずる時があります💧

そこで質問なんですが、基礎体温を測ろうと思った時に基礎体温の測り方として測る前は4時間ほど寝ている状態が好ましいと見ました!
あとは起き上がる前に動く前に布団の中で測ると…
子供の寝相の問題で布団をかけたりして夜中ちょこちょこ起きたり起き上がったりするので
朝の基礎体温がこんな状態でも正確に測れてるのか心配です。
測り始めたばかりなのでこの状態の測り方で問題あるかないかまだ分かりません💦

こんな感じでも正確に測れてるのでしょうか?
また子供の寝相問題で基礎体温を測る条件?として微妙な方、どうやって測ってますか?工夫などありますか?

コメント

いぬがお

とりあえず測ってみるといいと思います! ちょっと動いちゃったり私は割と明け方トイレに起きちゃいますが、ちゃんと二層になります。
雰囲気はつかめると思うので続けるのは重要だと思います?

• ♥2+1♥

♥2+1♥

続けることが大事ですよね💦
    でも私明け方少しでも目が覚めるとなかなか寝付けないんですが、そうなると目覚めた段階で測った方がいいんですかね?
    時間は同じ方が良いとは思うのですが…😭

• 11月16日
  • いぬがお

いぬがお

うーん、難しいですね。両方測ってみて傾向見てみたほうがいいかもしれませんね!

• 11月16日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

明け方起きちゃった時間と、動いちゃったとしてもいつもと同じ時間とで2回記録してみるのもいいかもしれないですね!
    やってみようと思います👍

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私も同じような状態でしたが、
とりあえず、毎日だいたい同じ時間に計ってました😊
起き上がってから三時間の日もありましたが、
まーいっか!と、ダメ元で😊
さすがに二時間じゃ計らなかったですが(>_<)

• ♥2+1♥

♥2+1♥

小さい子供いるとなかなか上手くいかないですよね😭
    同じ時間に測った方がいいとは思うのですが、私明け方少しでも目が覚めるとなかなか寝付けずに、ただ目をつむってるだけの状態なんですが
    それで時間が来るの待って測るんじゃ正確じゃないですよね?
    そうなると時間はバラバラだけど起きた段階で測った方がいいんですかね?💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず起き上がらなければいいと思うので、
    横になって時間を待つか、
    三時間経ってたらもう計っちゃうか☺️
    私も一時間計る時間が違う日もありました😂

• 11月16日
  • ♥2+1♥

♥2+1♥

子供がいると思うように行かないもんですね😂
    起きちゃった時間と、いつもと同じ時間とで2回計測して記録してみようと思います💦

• 11月16日