※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッシー
その他の疑問

みなさんならどうしますか?娘が1歳半頃の時に、前の職場の仲間に会いま…

みなさんならどうしますか?

娘が1歳半頃の時に、前の職場の仲間に会いました。年齢は私より年上で43歳くらい?の方です。

私が退職して以来久々の再会で、娘とも勿論初めましてでした。その時に、娘へ玩具や絵本などのプレゼント(2つで7000円くらい)そして菓子折りまで用意してくださっていました。私の予想ではトータル1万くらいかな?と😵

そして、今回またその方と会うことになりました。
そこで、質問です!
この場合って前回いただいたプレゼントって、お祝いとして取るべきですよね?そして、今回は、内祝い?として、半額の5000円くらいで何かお返しするべきだと思いますか?😅

みなさんなら、私の立場ならどうしますか?
そして、もしお返しするとしたら何を渡しますか?
ちなみに、その方の好きな物は分かりません。
落ち着いていてオシャレでとても綺麗な方なんですが、センスの無い私がそんな方にプレゼントを選ぶのもなんだか自信がありません😅
ただ、その方は食べるのが好きでなんでも食べてた記憶はあります。笑

無難に消え物のお菓子? 悩みます😞

コメント

ママリ

内祝いとしてお返しするのが良いと思います😊
好みがわからなければお菓子が無難で良いと思いますし、お菓子だけじゃ…というのであればハンカチなんかはいかがでしょうか?何枚あっても困るものではないですし、見せて歩くものでもないので無難かなと思います‼

• イッシー

イッシー

ありがとうございます!やはり内祝いで良いですよね😊ハンカチも良いですね✨検討してみます😆

• 11月16日
まー

たぶん良かったのにと言われると思いますが私なら内祝い渡しますね(^^)

コーヒー飲む方でしたらスタバカードとかどうでしょう🤔?

• イッシー

イッシー

やはり内祝いするべきですよね😊
    スタバカードは思いつかなかったです!確かコーヒー飲んでたような、、思い出してみます🤣ありがとうございました😊

• 11月16日