※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

歯磨き後にフッ素スプレーを使う方、直接スプレーするべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

歯磨きの時、レノビーゴというフッ素スプレーを使っている方いらっしゃいますか?🙋‍♀️

説明の箱の通りにレノビーゴを歯ブラシにつけて磨いています🦷

磨いた後は何となく汚れを拭き取りたくて歯磨きナップなどで歯を軽くシュッと拭いているのですが、拭いたらせっかくのフッ素も取っちゃう事になるんでしょうか?

歯磨き終わった後に歯に直接スプレーした方がいいんですかね?💦

直接スプレーする勇気なくて避けてたんですが、拭き取ったらフッ素の意味ないならスプレー頑張ってみようかな…💦

みなさんはどうされてるかなーと思って気になりました😌

コメント

C

レノビーゴ使ってました!
歯ブラシにつけて
磨いてましたよー。
直接はちょっと難しい感じですよね!

どうも使いにくいので
普通のフッ素入りの歯磨き粉に 
変えました!

• すぅ

すぅ

レノビーゴ、やはり直接は難しいですよね💦
    歯医者さんでオススメされたので使っていたのですが…😢

そう言えば、歯磨き粉こそ磨いた後に拭き取りますよね?
    てことは、フッ素は拭き取ってもなくならないって事ですよね、きっと🤔💡

とりあえずレノビーゴなくなるまでこのまま使ってみます😂

コメントありがとうございました😊✨

• 11月16日