第一生命の担当者についての相談です。担当者が旦那に過剰な連絡をしていて、嫌がっています。普通の対応をしてほしいとのことです。
第一生命の担当の方について。
無知なので教えてください💦
私ではなく、旦那が第一生命さんにお世話になってます!
担当の方が同年代の女性の方で
スカートも短く、2ヶ月に1度ほど家に来たり
(置き手紙がポストにあったり
ピンポン鳴って居留守つかったりしてました)
旦那にもちょこちょこ連絡してるようで…嫌です💦
誕生日プレゼントにブランド物の靴下と一緒に
誕生日おめでとうございます❤️と
ハートたっぷりのお手紙って普通なんですか?😩
私は菓子折り?しかもらったことなく、
周りに聞いても驚かれました💦
嫌なので、私が連絡取り合うと話すと
だったら離婚だと言います。
普通のことなら普通だと教えてもらえませんか?💦
- マリリ(7歳)
コメント
ゆちょりん
私も主人も第一生命に
入っていますが、担当者が
家に来るのは年に数回です。
ましてや誕生日にプレゼント
なんてもらった事ないですし
よほどの事がない限り
(入院後の手続きの話等)
連絡くる事もないですよ(;´д`)
moon
その女性の勤め先に報告。
それか第一生命のお客様相談とか。
枕営業でもしてんのかね。
気持ち悪い。
-
マリリ
お返事ありがとうございます🥰
連絡したら離婚だと言われてます💦
ただのヤキモチ、子供じゃあるまいしって…- 11月15日
-
moon
匿名で第一生命にクレーム入れるといいと思います。
てか旦那さんの反応がますます怪しいんですけど!- 11月15日
-
マリリ
バレないでしょうか?💦
怖いです💦- 11月15日
はじめてのママリ🔰
第一生命加入して20年近く経ちます。
焼きもちとかはしない人間なのでそういった感情を省いてもあり得ない事ばかりですね…
置き手紙とはどんな内容なのでしょうか?新しい保険のご案内なら理解出来ますが、そんな頻繁に来ますかね🤔
営業所に報告されては?
そもそも主さんが担当者と連絡取るなら離婚ってそれもおかしくないですか?なんか担当者との仲を疑いたくなりますよね…
-
マリリ
お返事ありがとうございます☺️
手紙はまた来ます!という内容です。
旦那が寝ているときは
起きるまで待ちます、とか…
不安になっちゃいます💦- 11月15日
退会ユーザー
普通じゃないですよ😅
前も似たような質問を見かけたことがあります...
旦那様と保険会社の若い方が過度な絵文字を使ってメールしているって内容だった気がします。
でも、中には営業だから気にするほうが変だなどと言われている方もいらっしゃいました。。
私は普通ではないと思うので、担当変えるように電話しますね。
-
マリリ
お返事ありがとうございます🥺
普通じゃないんですね…担当変えてほしいけど離婚と言われて困ってます💦- 11月15日
もつなべ
え、担当者気持ち悪いですね、てかそもそもお客様に対してそのハートマークってどういうこと!?って思います😅
旦那さんは旦那さんでなんで連絡を取り合うのをやめさせるだけで離婚って言葉が出るんだ??馬鹿でしょって感じです😅
何か二人にあるのかなって疑ってしまいます😓
-
マリリ
お返事ありがとうございます❣️
気持ち悪いです…担当者変えたら不都合なことでも有るのでしょうか…- 11月15日
はじめてのママリ🔰
昔、保険の営業してましたが、誕生日にプレゼントはやる人はいましたよ。あとはバレンタインとか…さらに保険の契約増やしたいとか紹介したいとか仕事上の下心でだと思いますが、男性側がそれが営業の一貫と思わないと痛い目に合うかもです。
奥様としては気分悪いですよね。
いまは私は客の立場で何社か契約してますが、担当の方々はそこまで媚びて仕事してる人はいないですね。
-
マリリ
お返事ありがとうございます😆
ブランド物も渡すの普通なんですかね…手書きの絵と❤️付きのおめでとうを見て、ちょうどゴミの日だったので処分しました…
私も何度か会いましたが、契約してほしいとかは一切話がなく、旦那さんいますか?ばかりで💦- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
正直枕営業してる同僚の方もいましたし、プレゼント渡してる方もいましたよ…
契約がのタイミングと言うより、保険って継続してもらえるほどプラスが大きいし、あとは友達を紹介とかも狙ってるんではないですかね…
うちは家を買うタイミングで保険見直して解約したんですが、旦那の営業担当の女性が解約を話したらもの凄く私に敵意剥き出しなことがあって、腹が立って、昔働いていた会社だったので知り合い経由で支社にクレームいれました。嫌ならクレームもありですよ!!- 11月15日
-
マリリ
でも、離婚だと言われてます💦
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
えーっ…
保険の担当が離婚って。
嫌味でその営業に、いつも主人がよくしていただいてありがとうございます。高価なプレゼントをお客様にたくさん渡すの大変じゃないですかー?ってさらっーと嫌味言ってみたらどうですか?
保険の担当変えることで離婚の理由が知りたいです…うちも旦那の元カノの紹介の保険屋だったので、旦那は私のヤキモチで保険解約させられたみたいに言われてめちゃ腹立ちました。- 11月15日
-
マリリ
旦那も若い女の人だからヤキモチでしょって言います…
もちろんヤキモチもありますが、どうも引っかかって。
子どもが0歳の頃からまだ働かないのかと聞かれたり…- 11月15日
サラダチキン
毎月もしくは二ヶ月?温泉卵もしくはお花と雑誌もらいます。
結婚祝いや出産祝い、とか色々貰いました。
イベントごとやら担当者が旅行いけばお土産、担当者によるかな😓
旦那の担当者は音信不通な位年単位で全く連絡してこないので、頼みごとあれば旦那も私の担当者に聞くような感じです。
-
マリリ
保険会社が違うので私や息子には無く、旦那ばかりいいお品を貰ってます😳普通なんですかね…- 11月15日
-
サラダチキン
同じ保険会社でも違うので担当者の自腹ですよね(⌒-⌒; )
やめてもらったらペナルティつくので担当者も必死なのかな?と😓そういう心遣いある方のが売り上げ良いですし、旦那は文句言ってますね(・・;)- 11月15日
-
マリリ
そうなんですね🌟私がおかしいのかもしれません、💦
- 11月15日
-
サラダチキン
おかしくないですね‥離婚????って担当くらいで謎です。。
- 11月15日
-
マリリ
旦那の兄の担当もその方なので変えられたら困るそうです…我慢しなさいと言われ、今は離婚しかないと連絡来ました💦
- 11月15日
-
サラダチキン
付き合いだから困るなら分かるけど、いきなり離婚っておかしくないですか??(~_~;)
- 11月15日
-
マリリ
私のヤキモチが気に入らないそうです。
前の担当の方が知り合いで、やめられたので今の担当の方になっただけで特に繋がりもないんです😥- 11月15日
-
サラダチキン
私も意中な人じゃなくてもハートふつうに使うので、改めようと思いました(・・;)
ハート駄目なんですね。
繋がりなくても担当変えたらペナルティつくんですかね😐
離婚は大げさな話ですよね- 11月16日
-
マリリ
私は旦那に使われるといい気持ちしません💦しかも今回は誕生日プレゼント…
とりあえず保険会社に担当の件聞いてみます💦- 11月16日
がじやま
第一じゃないですが
お客の好みにあわせて服を替えたりする方は居るそうですが、誕生日プレゼントは、ドン引きですね。
で、離婚が一番意味わかりません。やましいことでもあるんですかね?😅
-
マリリ
今実家に入るのですがブチギレてるようでもうかえってくるな、離婚だと言われてます…怪しいと思うのは私だけでしょうか💦- 11月15日
まるげりーた
その担当もあり得ませんし、保険の内容も大丈夫ですか...?信用できませんね...
旦那さんが離婚するって言ってるんですよね??
旦那さんもちょっとおかしいと思っちゃいました💦
-
マリリ
やっぱりそうなんですか?
やましいことしてるなら担当変わっても続くから意味ないと言われてます。。。
つらいです😰- 11月15日
-
まるげりーた
匿名でクレーム出すべきだと思います💦
匿名が無理だとしても旦那さんと担当の方に私が担当かえてほしいと言ったことは秘密にしてほしい。
そちらで上手い事して下さい、こちらは物凄く迷惑してます。と伝えてみては...?- 11月15日
-
マリリ
なるほど…旦那のことなので、おそらく電話してなぜ変わったのか聞きそうです💦
旦那の名前を出すと匿名は無理ですよね…コールセンターと営業所はどちらがいいのでしょうか…- 11月15日
まるげりーた
営業所に直接電話して責任者に繋げてもらうのはいかがでしょうか?
旦那様が理由を聞くために電話するかも知れない、その時は事実は伝えずに上手い事納得出来るような説明おねがいできませんか?って言ってみるのもありかもしれませんね💦
-
まるげりーた
返信したつもりが新たにコメントしてしまいました!!
すみません💦- 11月15日
-
マリリ
いえいえ!わざわざありがとうございます🥰
今は気にしてないことにして、来月あたりこっそり電話してみようと思います💦
離婚問題にまでなるので、と…- 11月15日
-
まるげりーた
そうですね、なるべく旦那様には気持ちを悟られないように...でも辛いですよね💦
保険の担当者の行いで家庭潰されるなんて許せませんよね。
私は性格が悪いので知り合いに協力してもらって匿名でその担当者へのクレーム入れまくってってお願いしちゃいそう。まあ流石にダメですけど...笑- 11月15日
-
マリリ
辛いです😭😭😭
私が家計の足しにお昼も食べずに働いてる間、2人で何してたんだろうって…家の中も私のものだけ片付けてあったし…- 11月15日
-
まるげりーた
え!?
怪し過ぎます💦
保険の事なのに奥さん無しでなんの話するんでしょうね。
まず2ヶ月に1回来て何を話す事があるの?って感じです!
ライフプランナーでも1年に1回来て多い方なのに...
それ絶対放置しちゃダメです💦- 11月15日
-
マリリ
私に用件話さない時点で引っかかってて、保険屋さんが家に来ると連絡があったら、いつも帽子かぶってごまかす髪型をセットして…どんどん積み重なって不信感しかないんです💦
放置せずに、旦那が忘れた頃に連絡することにします!!!- 11月15日
-
まるげりーた
それは不信感抱いて当然ですね💦
お辛いと思いますが、うまくいく事を願ってます!!!- 11月16日
-
マリリ
ありがとうございます!!!
頑張ってみます😭- 11月17日
いち
えー。
プレゼントはないです!
あっても、第一生命の景品?のディズニータオルとかそのくらい。
本部に電話して、担当かえてもらうなー。
(主人には内緒でってしてもらう。)
ってか、そんなんで離婚とか旦那さんは奥さんをなんだと思ってるんでしょう。
結婚の重みをわかってほしいですね。
-
マリリ
とりあえず気にしてないふりして、忘れた頃に責任者の方にお話ししようと思います💦
戸籍だけの嫁らしいです私😰- 11月15日
エレナ
私も第一生命です❗親がかけてくれててそのまま継続してますが、そんなことしないですよ😂💦💦
うざすぎます💦💦
私だったら、担当変えてもらいます😰
-
マリリ
普通じゃないという方が多いですね…私もすぐに変えたいです💦- 11月16日
まま
現職保険屋(5年目)ですが…
他社含め個人的にご飯連れてってもらってる人実際にいます。
うちの会社は服装も厳しい部類なのでそんな短いスカート履いたりはしません。
あとよほど稼いでいなければ、よほど保険入ってもらってなければ誕生日にプレゼントなんてしません。
保険屋ってパンフレットとか第一さんであればディズニーグッズや社名が入ったボールペンとか、そういうの自腹なんです。
たしかに契約お礼はしますが、それすら自腹なんで1000円程度の菓子折とかですよ。
明らかにおかしいですし上司に言うべきです😔
-
マリリ
自腹なんですか?そしたら余計に気になります…
ブランド物ですが靴下なので千円程度だとは思いますが😭- 11月16日
-
まま
契約したときに誕生日がきていたら、おめでとうございますと渡すことはありますが、普通普段はありません。
大体使われてるものは自腹で給料天引きです。- 11月16日
-
マリリ
毎年貰ってます💦そうなんですね…お客さんたくさんいるのに全員に千円以上のものプレゼントしてたら破産しますよね…ありがとうございます😰
- 11月17日
ようよう
やってんなコレは。
普通あり得ないです。
クレームいれて離婚だなんて、やましいことしかないですよね。
クレーム入れちゃいましょう。
そんな旦那に離婚される恐怖をもたなくていいです。
死刑。
-
マリリ
お返事ありがとうございます🥰
身内が同じ担当で、こちらにメリットデメリットなんて何一つないですよね??
ムキになってるので余計に不信感しかありません。- 11月16日
ぷー
え?
旦那さん離婚って、、
妻よりもその保険屋の女の方が大事って言ってるようなもんですよね?🙄
女は営業のつもりかもしれませんが、どっちも変です…💧
-
マリリ
もともと私のヤキモチが嫌みたいだったのでだからここまで言うのかな、とも思いますが…不信感しかないんです💦- 11月16日
働くママリ
独身時代
保険会社で働いてました。
その担当者普通じゃないです
明らか女使ってる感すごくて
投稿見てビックリしました
旦那様は
実際、黒だから離婚というのか
ただたんに
そう言われたのが嫌で
離婚というのかわかりませんが
誤解されても
仕方ない事してますよね
担当者の営業所に
電話して
担当変えてもらいましょう!
-
マリリ
お返事ありがとうございます😆
派手なので飲み屋あがりかな?と思いますが、既婚男性に女使ってますよね…
旦那はとにかく担当を変えられるくらいなら離婚したいそうです。ムキになるのでこちらも疑いまくってしまいます💦
営業所の上の方と話した方が良さそうですよね😥- 11月17日
-
働くママリ
結構多いですからね😩💨
旦那さん
変な人に狙われちゃいましたね🤦♀
確かに離婚とまで言われると
怪しさ満載ですよね。
1回話してみましょう😭- 11月17日
マリリ
そうなんですか!?
私はちがう保険会社ですが
契約更新の時すら会わず、
電話連絡のみなので
保険会社で違うのかと…
ゆちょりん
保険会社によって、多少
違う部分はあるかもですが、
同じ第一生命でそこまで
差があることに驚きです 笑
担当者に直接ではなく、
本部?営業所?みたいな所に
クレーム入れて、担当者を
変えてもらうべきだと思います。
マリリ
私が連絡したと知らされることなく担当者が変わればいいのですが…知らされてしまうと離婚だと思います💦
ゆちょりん
離婚っていうのが
意味分からないです(><)
担当の方に、ご主人は
気があるとかですかね?
マリリ
わかりません…不信感しかなくて💦