※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HIROKO0107
子育て・グッズ

6か月の息子がスパウトで飲み物を飲む練習がうまくいかず困っています。スパウトを使えるようにする方法を教えてください。

6か月の息子がいます。スパウトで麦茶や白湯を飲ませたいのですが、何回練習させてもダラダラ垂らしてしまってます。そろそろ母乳以外の水分補給ができるようにしたほうが良いと思っているのですがスパウトが使えるよう良い方法があれば教えてください(。>д<)

コメント

かず✴︎

紙パックのお茶とかはどぉですか?
ストローを咥えた時に私が紙パックの真ん中を押すとお茶が出てくるので最初はビックリしますが、息子はそれで飲めるようになりましたょー!

• HIROKO0107

HIROKO0107

回答ありがとうございます!
    紙パックはまだ試したことありませんでしたー!
    ちなみに今はマグやスパウトなど使ってますか?

• 4月27日
  • かず✴︎

かず✴︎

スパウトは口に全くしませんでした。
    マグマグもストロー練習を頑張りすぎて、少し目に入ると嫌ーな顔をしました。少しの間ストロー練習を休憩して紙パックに切り替えると何回かしたら出来るようになりました。

• 4月27日

HIROKO0107

そうなんですね!ストロー試してみたいと思います!ありがとうございました(*´-`)

• 4月27日
かずりゅう

スパウトは苦手な子多いのでもうストローの練習でもいいと思います(*´∀`*)
ネットからの写真ですが…
このような紙パックを押しながら飲ませるのが1番ストローおぼえやすいみたいです(●´ω`●)
私は間違って違う紙パックを買ってしまいましたが(^ω^;)

ストロー覚えてくれるとすごく楽になりますよ(*´∀`*)

HIROKO0107

回答ありがとうございます!スパウト苦手な子も多いんですね!安心しました(*´-`)
    写真つけてくださってありがとうございます(^^)早速試してみます!

• 4月27日
みゆ

うちはスパウトはすぐ使えなくなってもったいないかな?と思ってリッチェルのストローマグ買いました(*^^*)
まだ始めたばかりで上手にごっくんは出来ませんが、自分でちゅっちゅ吸ってくれたりします\(^o^)/
練習あるのみかな?と思ってます☆
あと、うちの子は冷たかったり緩かったりすると嫌みたいでベーっと出すので、湯煎して温めてからあげたほうが飲みがよかったです!

HIROKO0107

回答ありがとうございます!
    ストローマグ買われたんですね!私もストロー試してみて出来そうになったら買ってみたいと思います(^_^)v

• 4月27日
ERIPO

ストローオススメです(^-^)ストローでも5ヶ月から飲めましたよー(^-^)ストロー覚えたら楽ちんなので試してみてください。人肌程度の温かいお茶だとよく飲むので温めるのも手かなと思います。

HIROKO0107

回答ありがとうございます!5か月から飲めたんですね!ストロー覚えたら楽ですよね‼早速紙パックから試してみます(^^)
    ちなみに紙パックのお茶は、残ったものはもう捨ててましたか?冷蔵庫で保存して飲ませてましたか?

• 4月27日