コメント
かず✴︎
紙パックのお茶とかはどぉですか?
ストローを咥えた時に私が紙パックの真ん中を押すとお茶が出てくるので最初はビックリしますが、息子はそれで飲めるようになりましたょー!
かずりゅう
スパウトは苦手な子多いのでもうストローの練習でもいいと思います(*´∀`*)
ネットからの写真ですが…
このような紙パックを押しながら飲ませるのが1番ストローおぼえやすいみたいです(●´ω`●)
私は間違って違う紙パックを買ってしまいましたが(^ω^;)
ストロー覚えてくれるとすごく楽になりますよ(*´∀`*)
-
HIROKO0107
回答ありがとうございます!スパウト苦手な子も多いんですね!安心しました(*´-`)
写真つけてくださってありがとうございます(^^)早速試してみます!- 4月27日
みゆ
うちはスパウトはすぐ使えなくなってもったいないかな?と思ってリッチェルのストローマグ買いました(*^^*)
まだ始めたばかりで上手にごっくんは出来ませんが、自分でちゅっちゅ吸ってくれたりします\(^o^)/
練習あるのみかな?と思ってます☆
あと、うちの子は冷たかったり緩かったりすると嫌みたいでベーっと出すので、湯煎して温めてからあげたほうが飲みがよかったです!
-
HIROKO0107
回答ありがとうございます!
ストローマグ買われたんですね!私もストロー試してみて出来そうになったら買ってみたいと思います(^_^)v- 4月27日
ERIPO
ストローオススメです(^-^)ストローでも5ヶ月から飲めましたよー(^-^)ストロー覚えたら楽ちんなので試してみてください。人肌程度の温かいお茶だとよく飲むので温めるのも手かなと思います。
-
HIROKO0107
回答ありがとうございます!5か月から飲めたんですね!ストロー覚えたら楽ですよね‼早速紙パックから試してみます(^^)
ちなみに紙パックのお茶は、残ったものはもう捨ててましたか?冷蔵庫で保存して飲ませてましたか?- 4月27日
HIROKO0107
回答ありがとうございます!
紙パックはまだ試したことありませんでしたー!
ちなみに今はマグやスパウトなど使ってますか?
かず✴︎
スパウトは口に全くしませんでした。
マグマグもストロー練習を頑張りすぎて、少し目に入ると嫌ーな顔をしました。少しの間ストロー練習を休憩して紙パックに切り替えると何回かしたら出来るようになりました。
HIROKO0107
そうなんですね!ストロー試してみたいと思います!ありがとうございました(*´-`)