※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
サプリ・健康

先日、健康診断の結果が来て、採血検査の欄にD判定がありました。また、…

先日、健康診断の結果が来て、採血検査の欄にD判定がありました。
また、心電図のところもBがあって、結果が来る2日くらい前から
左の胸辺りに違和感(軽い痛み)があり、病院で採血検査と心電図をしてもらおうと思っています。

病院でそういったのをしたことがないので、よくわからないのですが、
ざっとどのくらい料金がかかるのか教えていただけると助かります!

また、日置市に住んでいる方で、どの病院が良いとかありましたら教えてください!

コメント

ぱーら

病院によって値段は変わりますが、
あとは採血内容にもよりますが大体の相場は、3割負担内で採血1000~3000円、心電図1500程度です!

• みき

みき

コメントありがとうございます!
    とりあえず、心電図だけでも行ってみようと思います!

• 11月16日
とん

検診結果は必ず持参されて下さい。採血は何がひっかかったかによりますが、コレステロール関係でしたら、絶食で行かれて下さい。また、月初の受診がいいです。月末はやめていた方がいいです。
判断料は月一回しかとれないので・・
また、初診料で850円、心電図で、390円です。3割負担です。
その他に検査されたらプラスになります。

• みき

みき

採血は、中性脂肪の数値が低くて引っ掛かりました!
    やっぱり、絶食ですよね。
    また病院に確認して行ってみようと思います!

• 11月16日
まちゃん(23)

持病で定期的に心電図検査してます!
毎回2000円弱払ってますが
病院によると思います😅

• みき

みき

採血もしないとだけど、胸の違和感の方が気になるので、心電図だけでも行ってみようと思います!

• 11月16日