※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わか
子育て・グッズ

予防接種の2回目が1週間しか空いていない場合でも問題ないと病院で言われた。心配なら相談して。

先週土曜日、子どものインフルエンザ予防接種1回目でした。本当は10月26日に受ける予定だったのですが、風邪で延期して11月10日になりました。2回目が明日なんですが、1週間しか経ってないのに打って平気なんでしょうか?病院のほうに問い合わせたら1週空いてれば大丈夫だと言われましたが、ちょっと心配になってしまったのでこちらで質問しました💦

コメント

ヒート

病院で大丈夫と言われたならって感じですが、2週間~じゃなかったでしたっけ??

• わか

わか

ありがとうございます😭明日の朝、念のためもう一度病院に確認してみます!

• 11月15日
N

1週間あいてれば大丈夫ですが、2週間は空けるのが良いと思います。

• わか

わか

そうなんですね!ありがとうございます😭

• 11月15日
TK

2〜3週間空けるのがベストですけどねぇ🏥

• わか

わか

なるほど💦ありがとうございます!

• 11月15日
あかねん

病院からそう言われたなら大丈夫かと思います😌

うちの下の子も、先月アデノウイルスで入院してて、治った1週間後くらいに予防接種で、先生に聞いたら治ったら打ってもいいと言われたので打ちましたよ😌
何も問題なかったです!

• わか

わか

ありがとうございます😭ちょっと風邪っぽいので、もしかしたら結局延期になるかもです💦明日とりあえず病院行ってみて聞いてみます!

• 11月15日