その他の疑問 正社員の転職を考えているのですが、超勤がなくキャリアステップも可能… 正社員の転職を考えているのですが、超勤がなくキャリアステップも可能な職業って何があると思いますか?(* >ω<) 最終更新:2019年11月16日 お気に入り 転職 職業 正社員 ふーちゃん(1歳11ヶ月, 7歳) コメント ちゃむ 生命保険営業員に転職しましたが、融通聞いて、働きやすいですよ☺️ 11月15日 ふーちゃん コメントありがとうございます! 生命保険の営業って大変そうで、難しいイメージですがどうなんでしょうか?( ;∀;) 保険は全くわからずで… 11月15日 ちゃむ 私もまったく分からないで入りましたが、研修もしっかりしてますし、ママで働いてる人も沢山いるので、働きやすいって事だと思います^^ 給料も成績に応じて上がるそうです! 実際、子供の体調不良で何度か休みましたが、全然大丈夫でした🙆♀️ 11月15日 ふーちゃん 営業ってどんな感じでしょうか? 飛込みとか他の営業だとあるみたいなのですが… 11月15日 ちゃむ まだ研修中でよく分からないですが、飛び込みはあまり無いのかなーと思います!担当のお客様や職域に行くみたいなので、やる気があれば飛び込みとかもするのかな?って感じです🤔 11月15日 ふーちゃん 入社したばかりなんですね! ちなみに、どこの会社か教えて頂くことは可能でしょうか?(。>д<) 11月15日 ちゃむ 明治安田生命です☺️一度電話して、営業所で話を聞くだけでも良いかもしれないです🙆♀️ 随時募集してるので、歓迎だと思います^^ 11月15日 ふーちゃん 大手ですね! お恥ずかしながら、面接は何回でしたか?( ;∀;) 11月15日 ちゃむ 面接は、営業所に話を聞きに行き、研修を受けるという形になれば、支社長達に面接してもらうので、二回ですかね🤔 11月15日 ふーちゃん 支社長ということは本社で面接って、ことですよね!( ;∀;) 堅苦しかったですか?(。>д<) 11月15日 ちゃむ 本社ではなくて、その都道府県ごとに支社長がいるので、その方に面接してもらいます^^私の県の支社長は、とてもフランクで全然堅苦しい感じでは無かったです😊 11月15日 ふーちゃん そうなんですね! 羨ましいです! ちなみに、応募してからどのくらいで採用になりましたか? 11月15日 ちゃむ 採用や研修スケジュールが決まっているので、9月中旬に営業所で面接して、10月から研修、試験に受かって11月から商品の研修って感じです^^ 面接で合否が出るというよりかは、研修うけて試験に受かれば大丈夫だと思います☺️ 11月15日 ふーちゃん 遅くなりました!(。>д<) 少しラフに行けそうですね! よく会社とかに勧誘?とかでいると思いますが、そのような感じなんですかね( ;∀;) 11月16日 おすすめのママリまとめ 旦那・職業に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
生命保険の営業って大変そうで、難しいイメージですがどうなんでしょうか?( ;∀;)
保険は全くわからずで…
ちゃむ
私もまったく分からないで入りましたが、研修もしっかりしてますし、ママで働いてる人も沢山いるので、働きやすいって事だと思います^^
給料も成績に応じて上がるそうです!
実際、子供の体調不良で何度か休みましたが、全然大丈夫でした🙆♀️
ふーちゃん
営業ってどんな感じでしょうか?
飛込みとか他の営業だとあるみたいなのですが…
ちゃむ
まだ研修中でよく分からないですが、飛び込みはあまり無いのかなーと思います!担当のお客様や職域に行くみたいなので、やる気があれば飛び込みとかもするのかな?って感じです🤔
ふーちゃん
入社したばかりなんですね!
ちなみに、どこの会社か教えて頂くことは可能でしょうか?(。>д<)
ちゃむ
明治安田生命です☺️一度電話して、営業所で話を聞くだけでも良いかもしれないです🙆♀️
随時募集してるので、歓迎だと思います^^
ふーちゃん
大手ですね!
お恥ずかしながら、面接は何回でしたか?( ;∀;)
ちゃむ
面接は、営業所に話を聞きに行き、研修を受けるという形になれば、支社長達に面接してもらうので、二回ですかね🤔
ふーちゃん
支社長ということは本社で面接って、ことですよね!( ;∀;)
堅苦しかったですか?(。>д<)
ちゃむ
本社ではなくて、その都道府県ごとに支社長がいるので、その方に面接してもらいます^^私の県の支社長は、とてもフランクで全然堅苦しい感じでは無かったです😊
ふーちゃん
そうなんですね!
羨ましいです!
ちなみに、応募してからどのくらいで採用になりましたか?
ちゃむ
採用や研修スケジュールが決まっているので、9月中旬に営業所で面接して、10月から研修、試験に受かって11月から商品の研修って感じです^^
面接で合否が出るというよりかは、研修うけて試験に受かれば大丈夫だと思います☺️
ふーちゃん
遅くなりました!(。>д<)
少しラフに行けそうですね!
よく会社とかに勧誘?とかでいると思いますが、そのような感じなんですかね( ;∀;)