※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
き
家事・料理

卵スープの卵をふわっとさせるコツはありますか。固まってしまうことに悩んでいます。

卵スープの卵がふわっとなるコツってありますか??

いつもなんか固まっちゃいます😫
菜箸で卵伝せてゆっくり入れるように気をつけてるんですが😭

コメント

ろーず♡

高いところから落としたらフワってなります!

  • き

    なるほど!ありがとうございます☺️✨菜箸使わずにそろーっと入れてますか🤭?

    • 11月15日
  • ろーず♡

    ろーず♡

    もちろん菜箸使って垂らします。その後は触りません。今日もそれでふわふわ卵スープできました!

    • 11月15日
  • き

    そうなんですね!やってみます🥰ありがとうございます😌✨

    • 11月16日
deleted user

沸とうして15秒くらいして火を切って蓋をしたらふわふわになりますよ。何度か試したらだいたいコツがわかるかもです😄

  • deleted user

    退会ユーザー

    (沸とうして卵をいれて)

    • 11月15日
  • き

    沸騰した状態でいれるんですね!ありがとうございます😊✨菜箸使わずにそろーっと入れてますか🤭??

    • 11月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    はい菜箸は使わないで回しいれてます!

    • 11月16日
  • き

    そうなんですね!やってみます🥰ありがとうございます☺️✨

    • 11月16日
🐘はな🐰

沸騰してるところに入れたらフワッとなると思うので試して見てほしいです!

  • き

    沸騰した時なんですね!ありがとうございます😊✨菜箸使わずにそろーっと入れてますか🤭?

    • 11月15日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

箸を伝わせるより、箸でスープをクルクル混ぜながら、卵を1箇所から細く入れた方がフワフワしますよ~💡

  • き

    なるほど!やってみます🤭🌟ありがとうございます☺️✨

    • 11月15日
ニャン吉

水、
ダシ(ウェイパー、ダシダ、和風ダシ何でも良い)
だし醤油(我が家はミツカン、おいカツオ)
沸騰したら、卵の前に、
片栗粉大さじ1杯、水大さじ1杯を解き沸騰しただしの中に入れかき混ぜる。
余り大量に入れるとあんかけになるので、控えめに。

その後に卵を溶いた物を入れるとフワフワになります。

片栗粉入れる事によって冷めにくい汁物になります。

注意
片栗粉を水で溶かず入れるとダマになるので、これだけは辞めて下さい。

  • き

    なるほど!片栗粉入れたあとですね🤭🌟ありがとうございます😊✨

    • 11月15日
ぴかんち

水溶き片栗粉を少し入れると
ふぁっと🥚なりますよ〜

  • き

    水溶き片栗粉入れた後がいいんですね!!ありがとうございます☺️✨

    • 11月15日
deleted user

パン粉を溶き卵に混ぜるとふわふわになりますよ

  • き

    パン粉!やってみたことないです!!今度試してみます🤭🌟ありがとうございます☺️✨

    • 11月15日