※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

責務整理の相談中、消費者金融にはなんと伝えたらよいんでしょうか?🤔そ…

責務整理の相談中、消費者金融にはなんと伝えたらよいんでしょうか?🤔

そのまま弁護士に相談中って伝えるのか、
電話に出ないでいとくのか🤔

契約書が弁護士から届くの待ってる最中です😖

コメント

わらびもち

担当の弁護士さんに確認されるのが1番ですよ!

• ママリ

ママリ

担当者がいませんでした😭
    さっきから消費者金融からかかってきてるので😖

• 11月15日
  • わらびもち

わらびもち

え?でも弁護士さんに相談されてるんですよね??
    矛盾しているような…

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

まだ契約書が届くのを待ってる段階です!
    なので、消費者金融にはまだ受任通知?は届いてないです🙂

昨日弁護士と電話した時に聞くの忘れて、さっきからずっと消費者金融からかかってきてるので、聞こうと思って弁護士に電話したんですが、担当が不在でした😖

• 11月15日
moon

担当が不在でもアドバイスくれないんですかね?
急ぎです!と伝えては?

• ママリ

ママリ

聞いてみます!

• 11月15日
ママリ

あたし債務整理しましたが、その相談のときから電話はもう全てこちらからするので絶対でないでください!って言われましたよ😂

• ママリ

ママリ

そうなんですか?🤔
    昨日何も言ってないのと、こちらから最後に聞こうとして、忘れてて💦

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

説明不足な弁護士さんに当たったんですかね😓
    あたしは妊娠中とかもあってすごくいい弁護士さんでストレス溜まるだろうからもうすぐ電話とめるね!ってその相談した次の日ぐらいにはピタッと止まってました😂
    弁護士さんに相談してなにか契約書か書かれたのであれば電話でなくていいと思いますよ!

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

どの弁護士が良いのか分からず、ネットで色々調べて電話相談などして契約書が今届くのを待ってるところです🤔

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

じゃあまだ弁護士さん自体決まってない感じですかね?😓

あたしは相談する前の電話は全くでなかったです!なんて説明していいかわからなかったし、自分で説明してもし向こうが払え!とか怒ってきたらこわかったので😱

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

弁護士は決めました😖
    その弁護士から契約書待ってます🙂

旦那の責務整理なんですが、月曜日に間違って出ちゃって怖くて明日払うとか意味わからんこと言ってしまったみたいで😂

そのまま無視してもいいのか聞こうと思ったんですが、担当不在でした😖

• 11月15日