※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nadeshiko
妊娠・出産

4月7日出産予定で、暖かくなるのでおくるみはガーゼか綿か迷っています。その他オススメありますか?

4月7日出産予定日で、だんだん暖かくなる時期なのでおくるみをガーゼにするか綿にするか迷ってます…(´・_・`)
その他オススメあれば教えてください!

コメント

ちゃいす

私ならガーゼにします!
お出かけし始めるのは5月以降だと思うのでガーゼの方が日よけとかにも長く使えるかな〜と^ ^
私はスワドル使ってました!
お昼寝のときやベビーカーのときも大活躍でした!

Nadeshiko

6重と4重だと4重の方がいいですかね?
スワドルも迷いましたが、フードついたやつが可愛くて目移りしちゃってます!ww

Nadeshiko

すみません、間違えましたww
4重じゃなくて6重の方がいいですかね?

ちゃいす

フード可愛いですよね♡
おくるみで包んだ赤ちゃんってすごい可愛いですよね!笑
今からの時期なら4重で良いのではないでしょうか^ ^
新生児は服の枚数も多いですし、そこまで長時間うろうろすることもないでしょうし(^o^)

Nadeshiko

可愛いですよね〜♡
ガーゼって薄いから4重じゃ物足りないかなって思ったんですけど、大丈夫ですかね?

ちゃいす

5月6月とかなら暖かいですし、抱っこするにもママの体温もありますし、ベビーカーも道路の照り返しがあるので寒いってことはないかな〜と思うのですが…^ ^
私はスワドルで大判だったので、暑さに合わせて畳んで厚みを変えて使ってました!

Nadeshiko

なるほど!とても参考になりました!
ありがとうございます♪